Состав - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны. Законы Мерфи (еще...)

Состав - жир

Cтраница 1


Состав жиров и липоидов в нервной ткани существенно не меняется при различном количестве и качестве жиров пищи.  [1]

Состав жиров и их строение были определены более 100 лет назад благодаря работам французских химиков Шевреля и Бертло. Шеврель установил, что жиры и масла при длительном нагревании с водой и щелочью разлагаются, выделяя карбоновые кислоты и глицерин.  [2]

Состав жиров и их строение были установлены более 100 лет назад благодаря работам французских химиков Шевреля и Берт-ло. В начале прошлого столетия Шеврель установил, что жиры и масла при длительном нагревании с водой и щелочью разлагаются, выделяя карбоновые кислоты и глицерин. Несколько позднее ( 1854 г.) Бертло удалось синтезировать жиры из глицерина и карбоновых кислот. Таким образом было показано, что жиры являются сложными эфирами карбоновых кислот и трехатомного спирта глицерина. В дальнейшем было установлено, что в состав природных жиров, кроме глицерина, входят карбоновые кислоты главным образом с прямой неразветвленной углеродной цепью, состоящей из четного числа ( 8 - 20) углеродных атомов.  [3]

Состав отложившегося жира обыкновенно является характерным для данного вида животного, несмотря на то, что разные животные часто пользуются одним и тем же пищевым материалом. Следовательно, состав жира зависит от процессов обмена данного вида. К тому же следует указать, что отложенный жир происходит не только из пищевых жиров, но также синтезируется в организме из углеводов и белков. Но в то же время оказалось возможным изменять состав жира при питании ж: ивотных большими количествами таких жиров, которые не входят в обычную пищу животного.  [4]

В состав жиров входят многочисленные предельные ( или насыщенные) и непредельные ( или ненасыщенные) жирные кислоты. С НазСООН), лино-левой ( СпНз ] СООП) и линоленовой ( С ПздСООН), большое физиологическое значение имеет также арахи-дополни ( С1ЭПЯ ] СООН) кислота. Непредельные жирные кислоты характеризуются наличием двойных связей: в молекуле олеиновой кислоты содержится одна двойная связь, в молекуле л и нолевой - две, л ино ленивой - три, арахидоновой - четыре. Благодаря наличию двойных связей непредельные кислоты отличаются высокой реакционной способностью. Недостаток этих кислот в пище вызывает серьезные нарушения обмена веществ, исчезающие при потреблении продуктов, в состав которых входят непредельные жирные кислоты.  [5]

6 Кислоты, входящие в состав миров. [6]

В состав жиров входят кислоты, имеющие четное число углеродных атомов. Известно несколько десятков таких кислот.  [7]

В состав жиров входят Nad, вода и другие соединения.  [8]

В состав жиров кроме жирных кислот входит глицерин.  [9]

10 Кислоты, входящие в состав жиров. [10]

В состав жиров входят кислоты, имеющие четное число углеродных атомов. Известно несколько десятков таких кислот.  [11]

В состав жиров, кроме остатка глицерина, который легко можно обнаружить акролеиновой пробой, входят остатки различных высших кислот, как предельных, так и непредельных, от чего зависит консистенция жира.  [12]

В состав жира или жирных кислот входят насыщенные кислоты, а также олеиновая и линолевая.  [13]

В состав жира или жирных кислот входят насыщенные кислоты, олеиновая и линолевая кислоты, а также линоленовая кислота.  [14]

В состав жира или жирных кислот входят насыщенные кислоты, а также олеи-новаяилинолевая.  [15]



Страницы:      1    2    3    4