Способность - нефтепродукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать. Законы Мерфи (еще...)

Способность - нефтепродукт

Cтраница 1


Способность нефтепродуктов к воспламенению и вспышке характеризуется температурами воспламенения и вспышки, которые представляют весьма важную характеристику грузов, так как по ним можно судить о необходимых мерах противопожарной предосторожности при производстве налива, слива и транспортировке нефтепродуктов.  [1]

Способность нефтепродуктов поглощать ( абсорбировать) углеводородные газы широко используется на нефтепромыслах и нефтезаводах при получении так называемого газового бензина.  [2]

Испаряемость - способность нефтепродуктов испаряться, т.е. переходить из жидкого состояния в газообразное при температуре, меньшей температуры кипения, при данном давлении. Нефтепродукты испаряются при любых температурах и давлениях до тех пор, пока газовое состояние пространства над продуктом не будет полностью насыщено парами. Скорость испарения, или испаряемость, нефтепродуктов в значительной мере зависит от давления насыщенных паров, фракционного состава, средней температуры кипения и коэффициента диффузии.  [3]

Химическая стабильность характеризует способность нефтепродуктов противостоять окисляющему воздействию воздуха и химическому воздействию среды. Физическая стабильность определяет склонность к потерям от испарения, к расслаиванию, загрязненность и т.п. Соответственно биологическая стойкость определяется защищенностью нефтепродуктов от микроорганизмов.  [4]

Температура самовоспламенения характеризует способность нефтепродуктов к самовозгоранию в присутствии кислорода воздуха, но без воздействия открытого огня. При атмосферном давлении она составляет для дизельного топлива 300 - 330 С, для керосина 290 - 430 С, для бензина 510 - 530 С.  [5]

Химическая стабильность характеризует способность нефтепродуктов противостоять окисляющему врздействию воздуха и химическому воздействию среды. Физическая стабильность определяет склонность к потерям от испарения, к расслаиванию, загрязненность и т.п. Соответственно биологическая стойкость определяется защищенностью нефтепродуктов от микроорганизмов.  [6]

Под химической стабильностью понимают способность нефтепродукта ( углеводородов, неуглеводородных примесей и присадок) противостоять окисляющему действию кислорода воздуха и цругим химическим воздействиям среды.  [7]

Физико-химическое свойство, определяющее способность нефтепродукта диспергировать и удерживать частицы отложений во взвешенном состоянии.  [8]

Эксплуатационное свойство, характеризующее способность нефтепродукта переходить из жидкого состояния в газообразное.  [9]

Эксплуатационное свойство, характеризующее способность нефтепродукта отводить тепло.  [10]

Физико-химическое свойство, определяющее способность нефтепродукта диспергировать и удерживать частицы отложений во взвешенном состоянии.  [11]

Физико-химическое свойство, определяющее способность нефтепродукта противостоять химическим превращениям под действием высоких температур.  [12]

Эксплуатационное свойство, характеризующее способность нефтепродукта переходить из жидкого состояния в газообразное.  [13]

Эксплуатационное свойство, характеризующее способность нефтепродукта отводить тепло.  [14]

Физико-химическое свойство, определяющее способность нефтепродукта противостоять химическим превращениям под действием высоких температур.  [15]



Страницы:      1    2