Стекловидность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал. Законы Мерфи (еще...)

Стекловидность

Cтраница 1


Стекловидность - важный показатель качества зерна, так как она характеризует определенные технологические свойства зерна, его целевое назначение. Стекловидность наблюдается в зерне пшеницы, ржи, ячменя, риса, кукурузы. Стекловидная пшеница особенно ценится для производства макаронной муки. Мука из мучнистых пшениц используется для производства мучных кондитерских изделий.  [1]

Стекловидность личиночная форма европейского угря сохраняет до размера 75, американского - 65 мм.  [2]

Стекловидность эмалевой поверхности обеспечивает удовлетворительные санитарно-гигиенические условия проведения процессов. Стерильность получаемого продукта и легкость его удаления из аппарата позволяет широко применять этот вид аппаратуры в фармацевтической и пищевой промышленности.  [3]

Возможно определение стекловидности с помощью диафаноскопа ДСЗ-2 с кассетой и счетчиком.  [4]

5 Плод, поврежденный бордоской жидкостью ( /, и листья, пострадавшие от других химических препаратов ( 2. [5]

Налив, или стекловидность, плодов. Наиболее подвержены заболеванию сорта яблони Антоновка и Папировка. При этом на плодах ( на деревьях и во время хранения) появляются большие просвечивающиеся участки. На срезе плода видны зоны, наполненные соком. Плоды становятся тяжелыми, твердыми, невкусными. Мякоть их при хранении буреет. Считается, что заболевание вызывается нарушением обмена веществ в растении, что связано с рядом факторов, одним из которых, вероятно, служит избыточное поступление воды в созревающие плоды. Чаще всего заболевают крупные плоды, хорошо освещенные солнцем.  [6]

Стекловидиость пшеницы характеризуется общей стекловидностью и выражается в процентах. При вычислении процента общей стекловидности к количеству ( проценту) полностью стекловидных зерен прибавляют половину количества ( процентов) частично стекловидных.  [7]

Вирусное заболевание малины, проявляющееся в виде стекловидности жилок и закручивания долек листа вдоль главной жилки вниз. Позднее лист с нижней стороны приобретает бронзовую окраску.  [8]

Такой солод имеет блестящую верхнюю поверхность и черный эндосперм без стекловидности.  [9]

Полистирол удачно сочетает в себе низкий удельный вес, свето - и радиопрозрачность, стекловидность и твердость с высокими диэлектрическими характеристиками, сравнительно мало изменяющимися до 80 С, и высокую стойкость к агрессивным средам. Под действием солнечного облучения полимер слегка желтеет, но его физико-механп-ческие свойства не изменяются. Разрушается полистирол под влиянием концентрированных растворов окислителей и кислот.  [10]

Полистирол удачно сочетает в себе низкий удельный вес, свето - и радиопрозрачность, стекловидность и твердость с высокими диэлектрическими характеристиками, сравнительно мало изменяющимися до 80 С, и высокую стойкость к агрессивным средам. Под действием солнечного облучения полимер слегка желтеет, но его физико-механические свойства не изменяются. Разрушается полистирол под влиянием концентрированных растворов окислителей и кислот.  [11]

Нужно материально заинтересовать тех, кто выращивает зерно высокой белковой ценности, с большим процентом клейковины, стекловидностью, высокой натурой. Надо поднять славу русской пшеницы, чей могучий колос обрамляет Герб Советского Союза - символ труда и народного блага. Эта слава унаследована от многих поколений, и она должна зазвенеть с еще большей силой в новом пятилетии.  [12]

Состояние рабочей поверхности диска после опыта при визуальном рассмотрении остается неизменным, характерные для монокристаллического вольфрамата прозрачность и стекловидность сохраняются при многократном использовании диска, кинетические кривые во всех опытах строго линейны, постоянной при одинаковых условиях остается и скорость растворения вольфрамата.  [13]

Вызревание обработанного зерна ускоряется на 5 - 8 дней, вследствие лучшего подсыхания увеличивается натура зерна, повышается содержание сухих веществ и улучшаются технологические свойства зерна: снижается зольность, повышается стекловидность, количество сырой клейковины. Всхожесть семян повышается на несколько процентов.  [14]

Стекловидность - важный показатель качества зерна, так как она характеризует определенные технологические свойства зерна, его целевое назначение. Стекловидность наблюдается в зерне пшеницы, ржи, ячменя, риса, кукурузы. Стекловидная пшеница особенно ценится для производства макаронной муки. Мука из мучнистых пшениц используется для производства мучных кондитерских изделий.  [15]



Страницы:      1    2