Индукционное влияние - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Индукционное влияние

Cтраница 1


Индукционное влияние довольно быстро ослабевает вдоль цепи простых связей между углеродными атомами и за пределами четвертого звена углеродной цепи ( дальше 6 А) становится уже неощутимым.  [1]

Индукционное влияние действует на о-положение сильнее, чем на более удаленное - положение, влияние полярного сопряжения можно принять для обоих положений одинаковым.  [2]

Индукционное влияние довольно быстро ослабевает вдоль цепи простых связей между углеродными атомами и за пределами четвертого звена углеродной цепи ( дальше 6 А) становится уже неощутимым.  [3]

Индукционное влияние ослабевает вдоль цепи простых связей между углеродными атомами, поэтому сила кислот уменьшается от а-галоидозамещенных кислот к Y-кислотам.  [4]

Индукционное влияние ослабевает вдоль цепи простых связей между углеродными атомами, поэтому сила кислот уменьшается от а-галоидозамещенных кислот к у - кислотам.  [5]

Индукционное влияние должно при этом описываться единым для всех электроотрицательных заместителей уравнением ( VII. Другими словами, величины lg k0 и р в этом уравнении не должны зависеть от типа заместителей.  [6]

Индукционное влияние из мета-положения несколько превышает таковое из пара-положения.  [7]

Индукционное влияние отрицательных гидроксильных групп усиливает склонность атомов водорода к образованию водородных мостиков. Поэтому удельные объемы удерживания спиртовых и фенольных соединений в значительной степени определяются теплотой образования водородных связей. Особая селективность для таких анализируемых веществ проявляется, например, в том, что на диглицерине метиловый спирт выходит значительно позднее, чем кипящий при температуре на 35 выше ттгреш-бутиловый спирт, и даже позже этилового спирта. Но неподвижные фазы этой группы пригодны для селективного разделения земещенных фенолов, гомологов пиридина и даже стереоизомерных метилциклогексанолов.  [8]

Индукционное влияние отрицательных гидроксильных групп усиливает склонность атомов водорода к образованию водородных мостиков. Поэтому удельные объемы удерживания спиртовых и фенольных соединений в значительной степени определяются теплотой образования водородных связей. Особая селективность для таких анализируемых веществ проявляется, например, в том, что на диглицерине метиловый спирт выходит значительно позднее, чем кипящий при температуре на 35 выше тпре / п-бутиловый спирт, и даже позже этилового спирта. Но неподвижные фазы этой группы пригодны для селективного разделения земещенных фенолов, гомологов пиридина и даже стереоизомерных метилциклогексанолов.  [9]

Поэтому индукционное влияние этих потоков на обмотку управления достаточно ограничено.  [10]

Мерой индукционного влияния являются a - константы Гаммета. На рис. V.1 приведена зависимость a.  [11]

Для индукционного влияния характерно смещение о-электронов в сторону электроотрицательного атома и быстрое ослабление ( затухание) этого влияния вдоль цепи, вследствие чего, например, введение галогена в отдаленное от карбоксила положение ( С1 - СН2 - СН2 - CHg - СНз - СООН) уже очень мало отражается на степени диссоциации галогенокислот. Быстрое затухание индукционного влияния атомов резко отличает его от рассмотренного выше ( стр.  [12]

Сила индукционного влияния может быть легко оценена количественно по константе диссоциации соответствующей кислоты. Индукционное влияние возрастает при переходе от иода к фтору, растет также по мере увеличения числа атомов галогена и быстро убывает с увеличением расстояния между галогеном и карбоксилом.  [13]

Проводимости индукционного влияния через атом углерода равны приведенным в § 2 гл.  [14]

Помимо индукционного влияния атома азота, причиной затруднений при нитровании и сульфировании является образование нереакционноспособного по отношению к электрофильным реагентам катиона пиридиния, вначале образующегося в кислой среде.  [15]



Страницы:      1    2    3    4