Сульфирование - амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно. Законы Мерфи (еще...)

Сульфирование - амин

Cтраница 1


1 Печь для запекания. [1]

Сульфирование аминов методом запекания достаточно широко распространено в технике. Оно так же представляется весьма интересным благодаря тому, что обеспечивает возможность проведения процесса с теоретическим расходом сульфирующего агента.  [2]

Сульфирование аминов методом запекания заключается в последовательном проведении двух технологических операций: солеобразования и собственно запекания. Солеобразование, происходящее при обработке аминов эквимолекулярным количеством серной кислоты, приводит получению сернокислых аминов.  [3]

4 Печь для сульфирования запеканием. [4]

При подобном сульфировании аминов вероятно получается в качестве промежуточного продукта соответствующая сульфаминовая кислота, которая далее перегруппировывается в сульфокислоту амина.  [5]

Промежуточно при подобном сульфировании аминов из кислого сульфата вероятно получается соответственная сульфаминовая кислота, которая далее перегруппировывается в сульфокислоту амина.  [6]

Наибольшее значение имеет сульфирование аминов нафталинового ряда.  [7]

Зависимость направляющего влияния от температуры для сульфирования аминов, невидимому, не исследована.  [8]

Зависимость направляющего влияния от температуры для сульфирования аминов, повидимому, не исследована.  [9]

Менее однозначно, чом методом запекания, протекает прямое сульфирований аминов серной кислотой или олеумом.  [10]

Плавку лучше всего проводить в вакууме; для этого целесообразно применять аппарат для сульфирования аминов методом запекания под вакуумом. При упаривании плава, содержащего воду, масса вспенивается; для того чтобы не забивалась отводная трубка, ее делают достаточно широкой, и вкладыш заполняют не больше, чем наполовину.  [11]

Плавку лучше всего проводить в пакууме; для этого целесообразно применят ] аппарат для сульфирования аминов методом запекания под вакуумом. При упари вапиц плава, содержащего воду, масса вспенивается; для того чтобы не забивалас ] отводная трубка, ее делают достаточно широкой, и вкладыш заполняют не болыщ чем наполовину. Для получения высоких выходов резорцина необходимо применят.  [12]

При сульфировании я-нафтиламнна всегда образуется смесь сульфонислот, прячем сулъфпгруппа вступает в положение 4, 5 или 6, Однако обычно 1-нафтиламин-сульфокнслоты получают не сульфированием сс-нафпгл амина.  [13]

Совершенно аналогично ведут себя п-хлоранилин и его ацетильное производное. При сульфировании аминов концентрированной серной кислотой или олеумом влияние других заместителей также может значительно усилиться или даже стать преобладающим.  [14]

Совершенно аналогично ведут себя л-хлораиилип и его ацетильное производное. При сульфировании аминов концентрированной серной кислотой или олеумом влияние других заместителей также может значительно усилиться или даже стать преобладающим.  [15]



Страницы:      1    2