Cтраница 1
Печь для запекания. [1] |
Сульфирование аминов методом запекания достаточно широко распространено в технике. Оно так же представляется весьма интересным благодаря тому, что обеспечивает возможность проведения процесса с теоретическим расходом сульфирующего агента. [2]
Сульфирование аминов методом запекания заключается в последовательном проведении двух технологических операций: солеобразования и собственно запекания. Солеобразование, происходящее при обработке аминов эквимолекулярным количеством серной кислоты, приводит получению сернокислых аминов. [3]
Печь для сульфирования запеканием. [4] |
При подобном сульфировании аминов вероятно получается в качестве промежуточного продукта соответствующая сульфаминовая кислота, которая далее перегруппировывается в сульфокислоту амина. [5]
Промежуточно при подобном сульфировании аминов из кислого сульфата вероятно получается соответственная сульфаминовая кислота, которая далее перегруппировывается в сульфокислоту амина. [6]
Наибольшее значение имеет сульфирование аминов нафталинового ряда. [7]
Зависимость направляющего влияния от температуры для сульфирования аминов, невидимому, не исследована. [8]
Зависимость направляющего влияния от температуры для сульфирования аминов, повидимому, не исследована. [9]
Менее однозначно, чом методом запекания, протекает прямое сульфирований аминов серной кислотой или олеумом. [10]
Плавку лучше всего проводить в вакууме; для этого целесообразно применять аппарат для сульфирования аминов методом запекания под вакуумом. При упаривании плава, содержащего воду, масса вспенивается; для того чтобы не забивалась отводная трубка, ее делают достаточно широкой, и вкладыш заполняют не больше, чем наполовину. [11]
Плавку лучше всего проводить в пакууме; для этого целесообразно применят ] аппарат для сульфирования аминов методом запекания под вакуумом. При упари вапиц плава, содержащего воду, масса вспенивается; для того чтобы не забивалас ] отводная трубка, ее делают достаточно широкой, и вкладыш заполняют не болыщ чем наполовину. Для получения высоких выходов резорцина необходимо применят. [12]
При сульфировании я-нафтиламнна всегда образуется смесь сульфонислот, прячем сулъфпгруппа вступает в положение 4, 5 или 6, Однако обычно 1-нафтиламин-сульфокнслоты получают не сульфированием сс-нафпгл амина. [13]
Совершенно аналогично ведут себя п-хлоранилин и его ацетильное производное. При сульфировании аминов концентрированной серной кислотой или олеумом влияние других заместителей также может значительно усилиться или даже стать преобладающим. [14]
Совершенно аналогично ведут себя л-хлораиилип и его ацетильное производное. При сульфировании аминов концентрированной серной кислотой или олеумом влияние других заместителей также может значительно усилиться или даже стать преобладающим. [15]