Cтраница 1
Структурное сходство всех трех углеводородов согласуется с близостью их свойств. [1]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша и работы его образования. [2]
Структурное сходство между поверхностями зародыша и частицы посторбяней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша, работы его образования, и затвердевание жидкости начинается при меньшем переохлаждении, чем при самопроизвольном зарождении. [3]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша, работы ею образования. [4]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша и работы его образования. Поэтому на включениях, отвечающих этим требованиям, сравнительно легко возникают зародыши и затвердевание жидкости начинается при меньшем переохлаждении, чем при самопроизвольном зарождении. [5]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша и работы его образования. Поэтому на включениях, отвечающих этим требованиям, сравнительно легко возникают зародыши, и затвердевание жидкости начинается при меньшем переохлаждении, чем при самопроизвольном зарожде. [6]
Структурное сходство, имеющееся между р-субьединицами ХГ и лютеинизирующего гормона, проявляется близостью их биол. [7]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша, работы его образования, и затвердевание жидкости начинается при меньшем переохлаждении, чем при самопроизвольном зарождении. [8]
Структурное сходство многих монотерпеноидов и образование изопрена при их термическом разложении, отмеченное Тильденом еще в 1884 г., позволило предположить, что пятиуглеродный фрагмент является общей структурной единицей всех монотерпеноидов. [9]
Структурное сходство между поверхностями сопряжения зародыша и частицы посторонней примеси приводит к уменьшению размера критического зародыша и работы его образования. Поэтому на включениях, отвечающих этим требованиям, сравнительно легко возникают зародыши, и затвердевание жидкости начинается при меньшем переохлаждении, чем при самопроизвольном зарождении. [10]
Структурное сходство бензоксазолинтиона с его сернистым и кислородным аналогами - - бензтиазолинтионом ( каптаксом) IV, широко использующимся в качестве ускорителя вулканизации каучука [2, 3], и бензоксазолиноном V, обладающим фармакологической активностью и являющимся фактором природной устойчивости ряда растений к поражению грибными болезнями и вредными насекомыми [4-6], определило направления поисков практического применения бензоксазолинтиона и его производных. [11]
Структурное сходство соотношений ( 9 - 8) - ( 9 - 10) определяет удобство выбора полярных координат и измененных соотношений обратной связи при решении задачи на АВМ. Схема набора задачи при использовании критериальной функции второго рода, приведенная на рис. 9 - 9, является достаточно сложной. [12]
Подобное структурное сходство дает основание ожидать, что названия аминокислот уже говорят о природе их радикалов. К сожалению, тривиальные названия не позволят сделать заключение о природе радикала, если мы не знаем заранее, какой структуре соответствует данное название. Вот почему мы вынуждены запоминать для каждой аминокислоты ее название и структуру. Возможно, удобнее было бы пользоваться номенклатурой TUPAC для обозначения аминокислот, однако тривиальные названия уже прочно вошли в обиход органической химии и, что еще важнее, биохимии. [13]
Структурное сходство пиридина с бензолом объясняет лишь ароматический характер нервого из них. Однако благодаря специфическим свойствам атома азота пиридин значительно отличается от бензола в отношении химического поведения. [14]
Структурное сходство рассмотренных соединений позволяет предполагать, что образование немотина и немотиновой кислоты происходит в результате биохимического окисления концевой метильной группы и дальнейшего ферментативного декар-боксилирования сопряженной карбоксильной группы, осуществляемого под действием ферментов растений. [15]