Уменьшение - вязкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. Законы Мерфи (еще...)

Уменьшение - вязкость

Cтраница 1


Уменьшение вязкости при увеличении температуры широко используется, но имеет предел, связанный со свойствами жидкости и пропитываемых систем. Для однородной жидкости ее вязкость от каких-либо воздействий существенно не изменяется. В неоднородных и неньютоновских жидкостях на вязкость могут повлиять электрические и гидродинамические явления. Вязкость полимеров ( расплавов, растворов) может уменьшаться также в результате деструкции. Казалось бы, что наиболее простым является влияние на гидродинамику фильтрационного потока.  [1]

2 Зависимость выхода товарной фракции аммофоса Цт от температуры гранулирования t.| Зависимость связующей способности Сг от молярного соотношения RN. Р в суспензиях фосфатов аммония, полученных из различного фосфатного сырья. [2]

Уменьшение вязкости и поверхностного натяжения жидкости облегчает взаимное перемещение частиц при механическом воздействии на гранулу. В результате этого с повышением температуры при окатывании образуются более плотные гранулы, о чем косвенно свидетельствует увеличение их прочности.  [3]

4 Усталостные характеристики модуля упругости при сжатии DGEBA, отвержденного ТЕТЛ в течение 4 дней при 23 С и наполненной 100 частями окиси алюминия [ Л. 16 - 30 ]. [4]

Уменьшение вязкости проводится для того, чтобы легче осуществлялось смачивание. Если требуется повышенная нагревостойкость, то разбавителя не применяют, а в качестве отвердителя используют ароматический амин или ангидрид.  [5]

Уменьшение вязкости приводит к повышению устойчивости пленочного течения, аналогично влияет и увеличение расхода жидкости. Шероховатость поверхности улучшает смачивание и при пленках, толщина которых существенно превышает величину микровыступов, ведет к повышению устойчивости течения.  [6]

Уменьшение вязкости со скоростью сдвига от бесконечною значения при нулевой скорости вызывается, очевидно, влиянием течения на структуру суспензии.  [7]

Уменьшение вязкости является, очевидно, следствием весьма низкой скорости релаксации в таких высокомолекулярных системах, как водный раствор Na-КМЦ. Время установления равновесия в них может быть весьма велико, так что за измеряемый промежуток времени система не успевает вернуться в исходное состояние. Не исключена возможность и некоторой деградации молекул при нагревании, что должно вести, конечно, к необратимым изменениям вязкости.  [8]

Уменьшение вязкости при возрастании у в общем случае связывают с углубляющимся при возрастании напряжения разрушением структуры деформируемого материала. Конкретный вид этого разрушения зависит от природы взаимодействий в системе. Нек-рые авторы считают, что возможными причинами В. К этому следует добавить разрушение надмолекулярных структур в расплавах и р-рах полимеров механич.  [9]

10 Зависимость вязкости некоторых веществ от температуры. [10]

Уменьшение вязкости при увеличении температуры считается нормальным явлением для жидкостей. Если же вязкость увеличивается с повышением температуры, как это наблюдается для жидкой серы, то можно ожидать необычных структурных изменений типа образования цепей, обнаруженного в случае серы. Если вязкость жидкости почти не зависит от температуры, как, например, вязкость силиконовых масел, причину вновь следует искать в особенностях структуры.  [11]

Уменьшение вязкости при возрастании у в общем случае связывают с углубляющимся при возрастании напряжения разрушением структуры деформируемого материала. Конкретный вид этого разрушения зависит от природы взаимодействий в системе. Нек-рые авторы считают, что возможными причинами В - а. К этому следует добавить разрушение надмолекулярных структур в - расплавах и р-рах полимеров мехапич.  [12]

Уменьшение вязкости при увеличении температуры широко используется, но имеет предел, связанный со свойствами жидкости и пропитываемых систем. Для однородной жидкости ее вязкость от каких-либо воздействий существенно не изменяется. В неоднородных и неньютоновских жидкостях на вязкость могут повлиять электрические и гидродинамические явления. Вязкость полимеров ( расплавов, растворов) может уменьшаться также в результате деструкции. Казалось бы, что наиболее простым является влияние на гидродинамику фильтрационного потока.  [13]

Уменьшение вязкости может быть результатом трех факторов: 1) деструкции главной цепи; 2) образования ответвлений или циклических структур вследствие реакций меж - и внутримолекулярного поперечного сшивания; 3) радиологических изменений в молекулярно-весовом распределении.  [14]

Уменьшение вязкости может привести к заметному изменению характеристики двигателя, и по истечении определенного периода времени выходные данные двигателя ( число оборотов, крутящий момент, развиваемая мощность, КПД) перестают удовлетворять требованиям технологии процесса.  [15]



Страницы:      1    2    3    4    5