Cтраница 1
Флорентина 16 для дистиллята стоит под выходным концом трубки конденсатора. [1]
Схема монжюса. [2] |
Размеры флорентины должны быть рассчитаны с учетом объема производства. Разделение жидкостей во флорентине должно быть настолько полным, чтобы с водой не уходил скипидар. Для обеспечения этого условия устанавливают определенную продолжительность отстаивания и определяют размеры флорентины. [3]
В флорентине скипидар отделяется и образует верхний слой, а подскипидарная вода составляет нижний слой. [4]
Фракция из флорентины объединяется с легкой и средней фракциями масел, выходящими из колонны, и в виде смеси направляется в смеситель-112, куда одновременно подается раствор щелочи для извлечения фенолов из масел в виде фенолятов натрия. Феноляты направляются в приемник 18, а нейтральные масла - в приемник 16, откуда идут на сжигание в топку куба. [5]
Воды из флорентины отводится в ловушку. [6]
Схемы флорентины. [7] |
Сущность работы флорентины ( рис. 25) сводится к следующему. [8]
Рафинатный раствор из флорентина Ф2 подается в сборник Е2, откуда подается в ректификационную колонну К2 для регенерации кумола. Регенерированный кумол возвращается в процесс щелочной экстракции. [9]
После слива из флорентины пихтовое масло отстаивают в течение трех суток. [10]
Для правильной работы флорентины нужно, чтобы уровень трубы для отвода скипидара был выше уровня трубы для воды. [11]
Конденсат стекает в флорентину 9, из которой водноспиртовый слой идет в сиропник метанола-сырца, а слои кетоновых масел - в общий сборник всплывных масел. [12]
Ее отбирают через флорентину. После расслаивания водный слой отводят обратно в колонну, а верхний, эфирно-спиртовый слой ( хвосты) отбирают в бак. Смесь эфиров и спиртов направляют в этерификационный куб. Конец отгонки хвостов определяется по исчезновению расслаивания дистиллята. [13]
Схема скипидароочистительного завода лесопромысловой кооперации. [14] |
Конденсат стекает в флорентину 5; из нее веда - идет в канаву, а скипидар отбирается по фракциям: головные погоны, середина и хвост. [15]