- - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Длина минуты зависит от того, по какую сторону от двери в туалете ты находишься. Законы Мерфи (еще...)

-

Cтраница 1


Фузы представляют собой хлопьевидный осадок, образующийся три хранении сырых ( нерафинированных) растительных масел в резервуарах или отделяющийся на фильтр-прессах и центрифугах при первичной очистке масла.  [1]

Фузы имеют темный цвет и неприятный запах, усиливающийся при хранении вследствие разложения белковых веществ.  [2]

Фузы представляют собой смесь обрывков клеточных стенок масличных семян, белковых веществ, фосфатидов и масла.  [3]

Фузы хлопкового масла могут в достаточном количестве поставляться буровым предприятиям.  [4]

Обезжиривание фуза производится на горизонтальных центрифугах 7 типа НОГШ. Для вывода фузов из отстойника служат цепные очистительные устройства, которые находятся в движении и очищают стенки конуса.  [5]

Пробы фуза из больших емкостей ( баков) отбирают ручным способом, периодически во время выгрузки его из бака. От каждой тонны фуза отбирают не менее 0 5 кг.  [6]

Выгрузка фуза из резервуаров, имеющих специальную трубу, несложна. Наружный конец трубы присоединяют к передвижному шестеренному насосу и осадок перекачивают в автоцистерну, в которой его перевозят для последующей обработки. Если фуз содержит много твердых веществ и недостаточно подвижен, его разбавляют водой.  [7]

Переработкой фузов получают фосфатиды, используемые в пищевой промышленности в качестве добавок к маргарину, кондитерским изделиям, хлебобулочным продуктам. Фосфатиды выделяют из жиров методом гидратации. Из фузов выделяют масло экстракцией или вываркой; остаток поступает на варку мыла.  [8]

Соапстоки и фузы, получаемые из светлых растительных масел, саломаса и животных жиров, более или менее полно можно очистить этим методом. Соапстоки, получаемые при рафинации черного хлопкового масла, содержат в своем составе темноокрашен-ные смолистые вещества, известные под названием госсипол. Мыло, сваренное из соапстоков от черного хлопкового масла без надлежащей их очистки, получается темно-коричневого цвета. Для облагораживания этих соапстоков во ВНИИЖе разработан метод, позволяющий достигнуть значительной степени их осветления.  [9]

Для перевозки фузов на расстояния свыше 5 км более перспективными являются напорные системы КПТ.  [10]

Масса пробы фуза должна быть не менее 1 кг.  [11]

Расчеты по перевозке фузов осуществляются в соответствии с Правилами расчетов за перевозки фузов железнодорожным транспортом.  [12]

Ингибирующая добавка ФХМ ( фузы хлопкового масла) представляет собой вязкую жидкость темно-коричневого цвета и является отстоем, образующимся в результате длительного хранения хлопкового масла. В ее составе помимо высокомолекулярных предельных и непредельных жирных кислот и глици-ридов присутствуют фосфаты и некоторые другие вещества.  [13]

Ингибирующая добавка ФХМ ( фузы хлопкового масла) - отход производства хлопкового масла. Она образуется при длительном его хранении в виде отстоя. Это темно-коричневая вязкая жидкость, в составе которой помимо смеси различных жирных кислот и глицеринов содержатся фосфаты и некоторые другие вещества.  [14]

Отраслевая структура определяется принадлежностью фуза к какой-либо отрасли народного хозяйства, например продукция машиностроительной, текстильной, горно-рудной или другой отрасли промышленности. Групповая структура характеризуется принадлежностью фузов к определенной фуппе по их общему назначению ( строительные материалы, топливо, т.п.), а родовая - распределением фузов по свойствам, только им присущим, например зерновые, нефтепродукты, овощи. Родовая структура позволяет наиболее правильно решать вопросы планирования и организации перевозок, а также выбирать подвижной состав для выполнения транспортной работы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4