Cтраница 1
Физические и химические характеристики этих групп сильно различаются. Сырая нефть, поступающая из скважин, представляет собой смесь углеводородов от летучих газолинов ( не путать с автомобильным бензином) до очень вязких гудронов. Она обычно представляет собой смесь молекул из трех основных углеводородных групп: парафинов, циклопарафинов или лигроинов и ароматических смол. В небольших количествах в ней содержатся также другие элементы, химически связанные с молекулами углеводородов: сера ( до 6 %), кислород ( до 4 %), азот ( до 1 %) и следы некоторых металлов. Кроме основных углеводородных молекулярных структур в нефти присутствует много компаундов со значительно большей молекулярной массой, образованных удлинениями или соединениями основных молекулярных блоков. Например, в одной из проб сырой нефти, взятой в штате Оклахома, было обнаружено более 300 различных углеводородов. [1]
Физические и химические характеристики топлива, шлака и золы определяют степень пригодности тех или иных видов топлива для производства тепла, трудоемкость операций по сжиганию топлива, транспорту его, золы и шлака и соответственно влияют на возможность, целесообразность и полноту внедрения механизации и автоматизации процессов в котельных установках. [2]
Поскольку основные физические и химические характеристики атомов определяются зарядом ядра, то, как уже упоминалось выше, изотопы проявляют очень близкие свойства. Тем не менее, свойства разных изотопов одного элемента отнюдь не тождественны и в ряде случаев достаточно различаются. [3]
Разброс физических и химических характеристик, которые присущи каучу-кам, латексам и другим исходным продуктам и резинам, вследствие особенностей их молекулярного строения, различий в условиях производства и испытаний очень велик. Поэтому характеристики свойств необходимо рассматривать как средние или условные показатели, а не как абсолютные константы. [4]
Разнообразие физических и химических характеристик силиконов, существующих в виде газов, жидкостей и твердых тел, реакционноспособных полупродуктов и инертных полимеров, дает возможность создавать уникальные комбинации свойств. [5]
Диапазон различий физических и химических характеристик компонентов пищевых продуктов чрезвычайно широк. Жидкие пищевые продукты содержат как нерастворимые в воде твердые вещества, так и неограниченно растворимые. Концентрация одних растворенных веществ, например таких, как сахар, может достигать 2О % веса продукта, тогда как содержание других растворенных веществ может быть настолько незначительным, что его трудно измерить существующими методами. Пищевые продукты содержат как самые простые, так и наиболее сложные соединения, известные человеку. [6]
Значение ДО для некоторых реакций взаимодействия веществ в системах, содержащих оксиды металлов, углерод и металл. Объяснение в тексте. [7] |
Ниже будут описаны физические и химические характеристики важнейших из них. [8]
Химический фактор включает физические и химические характеристики окружающей среды, а если среда электролит, то и электродный потенциал образца. [9]
Последнее существенно при расчете физических и химических характеристик системы, которые в большинстве случаев зависят от локальных значений функции, а не от их значений в среднем. [10]
Качество воды определяется ее физическими и химическими характеристиками, такими, как прозрачность, цвет, запах, температура, общее соле-содержание, жесткость, окисляемость и реакция воды. Эти характеристики показывают наличие или отсутствие тех или иных примесей. [11]
Качество воды определяется ее физическими и химическими характеристиками, такими, как прозрачность, цвет, запах, температура, общее солесодержание, жесткость, окисляемость и реакция воды. Эти характеристики показывают наличие или отсутствие тех или иных примесей. [12]
Качество воды определяется ее физическими и химическими характеристиками. [13]
Качество воды определяется ее физическими и химическими характеристиками, такими, как прозрачность, цвет, запах, температура, общее солесодержание, жесткость, окисляемость и реакция воды. Эти характеристики показывают наличие или отсутствие тех или иных примесей. [14]
Вентиль, использующий в. [15] |