Любой цвет - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Любой цвет

Cтраница 1


Любой цвет от смачивания водой делается гуще. Действительно, цвет поверхностей тел, способных пропитываться водой, становится более сочным и ярким после смачивания.  [1]

Любой цвет, относящийся к какому-либо цветовому тону, если его смешать с определенным количеством белого цвета, изменяется. При этом первоначально взятый цвет бледнеет и в результате получается другой цвет, отличный от первоначального. Качественная характеристика нового цвета выражается понятием насыщенности, определяющим количество примеси белого цвета в рассматриваемых спектральных цветах. Таким образом, насыщенность является по существу мерой отличия какого-либо цвета от белого.  [2]

Любой цвет, отличный от цвета окраски конструкций здания и подкрановых путей.  [3]

Любой цвет может быть уравнен при смешивании белого цвета и какого-либо монохроматического излучения.  [4]

5 Цветовой круг. [5]

Любой цвет кроме пурпурного, может быть получен путем смешения белого цвета с некоторым спектральным цветом.  [6]

Любой цвет в системе МКО характеризуется количеством цветов X, Y, Z ( координаты цвета), сумма которых обеспечивает получение данного цвета.  [7]

Любой цвет в колориметрической системе рассматривается как векторная сумма трех единичных линейно независимых цветов в пространственной системе координат, исходящих из одной точки - точки белого цвета. Линейно независимый цвет - это цвет, который не может быть получен смешением двух других.  [8]

Любой цвет от смачивания водою делается гуще.  [9]

Любой цвет может быть получен смешением D определенных пропорциях основных цветов спектра. Этим трем основным цветам соответствуют три вида колбочкообразных элементов ( рецепторов) в сетчатой оболочке глаз. В ней имеются также палочкообразные элементы, реагирующие на яркости и вызывающие световые ощущения, не имеющие цветов. Каждый вид колбочкообразных рецепторов чувствителен к лучам разных участков спектра: одна группа - к красным лучам, другая - к зеленым и третья - к синим. Если излучение действует на все три группы колбочкообразных рецепторов одинаково, то глаз видит белый или серый цвета. Если возбуждается одна или две группы этих рецепторов или все три группы возбуждаются по-разному, то возникает ощущение того или иного цвета.  [10]

Любой цвет может быть получен смешением в определенных пропорциях излучений основных цветов спектра. Этим трем основным цветам соответствуют три вида колбочкообразных элементов ( рецепторов) в сетчатой оболочке глаз. В ней имеются также палочкообразные элементы, реагирующие на яркости и вызывающие световые ощущения, не имеющие цветов. Каждый вид колбочкообразных рецепторов чувствителен к лучам разных участков спектра: одна группа - к красным лучам, другая - к зеленым и третья - к синим. Если излучение действует на все три группы колбочкообразных рецепторов одинаково, то глаз видит белый или серый цвет. Если возбуждается одна или две группы этих рецепторов или все три группы возбуждаются по-разному, то возникает ощущение того или иного цвета.  [11]

Любой цвет на фоне своего дополнительного выигрывает в насыщенности, а на фоне одинакового с ним цветового тона, но большей насыщенности, теряет в насыщенности. На светлом фоне всякий более темный цвет темнеет, на темном фоне светлый цвет кажется еще светлее.  [12]

Любой цвет, полученный при смешении цветов С и С2, может быть вопроизведен путем смешивания в соответствующей пропорции определенного цвета С3 и белого света ( см. также гл.  [13]

Любой цвет однозначно выражается тремя составляющими, если они линейно независимы.  [14]

Любой цвет, воспроизведенный пигментом смеси красителя, имеющей в своем составе некоторое количество черного пигмента или красителя.  [15]



Страницы:      1    2    3    4