Cтраница 1
Жировая эмульсия попадает через грудной лимфатический проток в ток крови и разносится по всему организму. [1]
Жировая эмульсия в молоке устойчива. [2]
Стабилизация жировых эмульсий для парентерального питания обеспечивается введением в их состав эмульгаторов - очищенных фосфолипидов ( лецитина) яичного желтка или сои. Основными компонентами лецитина являются фосфатидилхолин и фосфатидилэтано-ламин, обладающие высокой способностью к мицеллообразованию. [3]
Дисперсной средой жировых эмульсий для парентерального питания являются водные растворы глицерина или сорбита, обеспечивающие осмолярность препарата и повышение его устойчивости. [4]
Флотационная машина, оборудованная механическим аэратором. [5] |
Понижение температуры жировой эмульсии и водопроводной воды ниже 90 приводит к недопустимому увеличению процента содержания влаги в товарном жире, полученном после вторичного сепарирования. [6]
При воздействии мыла на жировую эмульсию на каждой капле жира появляется тончайшая пленка ( она может быть и несплошной), состоящая из адсорбированных полярных частиц жирных кислот, повернутых гидрофобным ( липофильным) концом к поверхности жира, а гидрофильным - к воде. [7]
Липиды молока находятся в виде стойкой жировой эмульсии, образованной жировыми шариками, которые состоят из липидов, белков и минеральных веществ. Шарики в основном имеют размер 2 - 6 ммк. [8]
Для переосаждения кубовых красителей в присутствии жировых эмульсий изготовляют куб красителя растиранием его с смачивающими веществами ( например со спиртом) и концентрированным раствором едкой щелочи и последующим восстановлением разведенной суспензии красителя гидросульфитом. [9]
В качестве стабилизирующих добавок в составе жировых эмульсий на основе соевого масла могут быть использованы холестерин, лецитин, высокомолекулярные вещества ( альбумин, декстран, желатин, оксиэтилкрахмал, ПВП), некоторые неионные ПАВ. [10]
Рабочие по приготовлению растворов, красителей, жировых эмульсий, нитролаков, формалина и химикатов. [11]
Бутирометр для молока.| Приборы для. [12] |
При действии на молоко крепкой серной кислоты стойкость жировой эмульсии понижается и нагретый жир может легко отделиться при центрифугировании в виде прозрачного столбика. Быстрому слипанию капелек жира способствует изоамилово-серный эфир, который образуется при прибавлении изоамилового спирта. [13]
Для переосаждения кубовых красителей в присутствии наполнителей или жировых эмульсий приготовляют куб красителя растиранием его со смачивающими веществами ( например, со спиртом) и с концентрированным раствором едкой щелочи с последующим восстановлением разведенной суспензии красителя гидросульфитом натрия. Полученный раствор лейкосоединения красителя смешивают затем с наполнителями или с жировой эмульсией и всю массу размешивают до окисления лейкосоединения, затем осадок коагулируют добавлением солей, например хлористого кальция. [14]
В табл. 3 приведены результаты работы первичного сепара-тора на жировой эмульсии, полученной после флотационной обработки шерстомойных сточных вод от промывки отечественной шерсти. [15]