Вязкость - глицерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - глицерин

Cтраница 1


Вязкость глицерина при 67 С равна 0 001 пуаз.  [1]

С, при которой вязкость глицерина составляет всего 3 5 яз.  [2]

Полученные разными экспериментаторами величины вязкости глицерина очень различаются между собой. По более поздним экспериментальным данным Мейснера31, в интервале температур 10 - 60 С для определения вязкости вполне применимо уравнение Андраде - Шеппарда. Он нашел, что при 20 С вязкость глицерина равна 1340 спз.  [3]

4 Температурная зависимость теплоемкости Ср глицерина в кристаллической ( кривая / и стеклообразной ( кривая 2 модификациях.| Температурная зависимость свободной энтальпии активации. [4]

В интервале между Тд и Tg 100 К вязкость глицерина, а вместе с ней и время акустической релаксации ips cz трг уменьшается в Ю11 раз. Тем не менее трансляционное движение молекул, а следовательно, и реакции разрыва и образования Н - связей в глицерине в точке стеклования не прекращаются.  [5]

В этом же узком интервале температур резко увеличивается вязкость глицерина. И из переохлажденной жидкости он превращается в стекло.  [6]

Ом) и значитечьно меньшую вязкость, чем чистый ТГАБ, вязкость которого близка к вязкости глицерина.  [7]

Плазма бактериальной клетки обладает известной вязкостью, которая в 800 раз превышает вязкость воды, что соответствует примерно вязкости глицерина. Иногда вязкость у старых клеток может в 8000 раз превышать вязкость воды. Это соответствует вязкости густого сахарного сиропа. У юных бактериальных клеток вязкость низкая, с возрастом она повышается. То же наблюдается по направлению от центра клетки к периферии Основная масса цитоплазмы - это жидкий золь. Периферическая часть клетки пребывает в состоянии геля.  [8]

В табл. 2.1 указаны вязкости некоторых типичных подвижных фаз, используемых в хроматографии, и для сравнения приведена вязкость глицерина.  [9]

Следует отметить, что превосходство в е не делает воду и муравьиную кислоту лучшими смазками, так как вязкость их в 840 - 1500 раз меньше вязкости глицерина, в связи с чем смазочные пленки также несравненно тоньше и меньше их пробивное напряжение.  [10]

11 Резонансное тушение З - аминофталимида хризоиди-ном в глицериновых растворах п зависимости от параметра ] г. Сплошные кривые вычислены по. Кривая 7 - относительный выход т ] / т ] 0. Кривая 2 - относительная средняя длительность т / т0. - экспериментальные. [11]

На рис. 2.2 приведены данные из работы [8] для резонансного тушения в растворах 3-аминофталимида и хризоидина в глицерине. Вязкость глицерина обычно достаточна, чтобы можно было пренебречь смещением молекул за время возбужденного состояния. Вычисленное из перекрытия спектров люминесценции 3-аминофталимида и поглощения хризоидина характеристическое расстояние RQ равно 43 А.  [12]

Оба растворителя близки по характеру функциональных групп ( оксиуглеводороды), однако глицерин содержит больше ОН-групп в молекуле и поэтому образует больше межмолекулярных водородных связей, чем этиловый спирт. Вследствие этого вязкость глицерина выше, он образует более жесткие клетки и должен создавать больший клеточный эффект.  [13]

Важно, что благодаря сильной зависимости вязкости от температуры это время может существенно меняться и для одной и той же жидкости. Так, вязкость глицерина при изменении температуры от 20 до 30 С уменьшается в 2 5 раза. Поэтому можно считать, что зависимость френкелевского времени слияния от температуры определяется именно температурной зависимостью вязкости.  [14]

15 Зависимость вязкости некоторых веществ от температуры. [15]



Страницы:      1    2    3