Cтраница 1
Гидрокарбонаты аммония и натрия вводят для повышения водостойкости материалов на основе растворов щелочных силикатов. Кислые соли ортофосфорной кислоты используют для повышения температуроустойчивости, механической прочности, кисло-тостойкости. Применение органических реагентов повышает адгезию жидких стекол, улучшает водостойкость и прочность материалов на их основе. [1]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 используется при выпечке хлебных и кондитерских изделий, что основано на способности соли к легкой термической диссоциации. [2]
Гидрокарбонат аммония МН4НСОз используется при выпечке хлебных и кондитерских изделий. [3]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 как термически неустойчивое соединение с успехом прим еняется в хлебном и кондитерском производстве для улучшения качества изделий. [4]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяется в кондитерском производстве. [5]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 при 60 С полностью разлагается на аммиак, воду и углекислый газ, тогда как NH4HSO4 кипит при температуре 490 С без разложения. Следовательно, гидрокарбонат аммония менее стоек к нагреванию, чем гидросульфат аммония. [6]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 - бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в воде, разлагается при нагревании. [7]
Гидрокарбонаты аммония и натрия вводят для повышения водостойкости материалов на основе растворов щелочных силикатов. Кислые соли ортофосфорной кислоты используют для повышения температуроустойчивости, механической прочности, кисло-тостойкости. Применение органических реагентов повышает адгезию жидких стекол, улучшает водостойкость и прочность материалов на их основе. [8]
Гидрокарбонат аммония применяется при выпечке некоторых хлебных изделий ( печенья), так как при нагревании он разлагается с образованием газов, вспучивающих тесто, делающих его рыхлым. [9]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяется в кондитерском производстве. Такое его использование основано на том, что при нагревании он легко разлагается по схеме NH4HCO3NH3 CO2 H2O и образующиеся газы придают тесту необходимую пористость. [10]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяют в хлебопечении ( главным образом в кондитерском деле), чтобы придать тесту необходимую пористость. [11]
Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяют в кондитерском деле. [12]
Если гидрокарбонат аммония оставить в открытом сосуде, он может полностью улетучиться. Сохранить эту соль удается в хорошо закупоренном сосуде, заполненном углекислым газом. Для чего сосуд заполняется углекислым газом. [13]
Изменение давления углекислого газа ( Р, развиваемого в замкнутом объеме при термической диссоциации карбоната аммония ( 7 и гидрокарбоната натрия ( 2. [14] |
Карбонат и гидрокарбонат аммония являются более энергичными вспенивателями, чем гидрокарбонат натрия. Однако эти ХГО ( особенно карбонат аммония) недостаточно стабильны и частично разлагаются при транспортировке и хранении. Кроме того, очень большая скорость и относительно высокое давление термической диссоциации аммонийных солей способствуют образованию неравномерной, крупноячеистой структуры. [15]