Гидрокарбонат - аммоний - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Гидрокарбонат - аммоний

Cтраница 1


Гидрокарбонаты аммония и натрия вводят для повышения водостойкости материалов на основе растворов щелочных силикатов. Кислые соли ортофосфорной кислоты используют для повышения температуроустойчивости, механической прочности, кисло-тостойкости. Применение органических реагентов повышает адгезию жидких стекол, улучшает водостойкость и прочность материалов на их основе.  [1]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 используется при выпечке хлебных и кондитерских изделий, что основано на способности соли к легкой термической диссоциации.  [2]

Гидрокарбонат аммония МН4НСОз используется при выпечке хлебных и кондитерских изделий.  [3]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 как термически неустойчивое соединение с успехом прим еняется в хлебном и кондитерском производстве для улучшения качества изделий.  [4]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяется в кондитерском производстве.  [5]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 при 60 С полностью разлагается на аммиак, воду и углекислый газ, тогда как NH4HSO4 кипит при температуре 490 С без разложения. Следовательно, гидрокарбонат аммония менее стоек к нагреванию, чем гидросульфат аммония.  [6]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 - бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в воде, разлагается при нагревании.  [7]

Гидрокарбонаты аммония и натрия вводят для повышения водостойкости материалов на основе растворов щелочных силикатов. Кислые соли ортофосфорной кислоты используют для повышения температуроустойчивости, механической прочности, кисло-тостойкости. Применение органических реагентов повышает адгезию жидких стекол, улучшает водостойкость и прочность материалов на их основе.  [8]

Гидрокарбонат аммония применяется при выпечке некоторых хлебных изделий ( печенья), так как при нагревании он разлагается с образованием газов, вспучивающих тесто, делающих его рыхлым.  [9]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяется в кондитерском производстве. Такое его использование основано на том, что при нагревании он легко разлагается по схеме NH4HCO3NH3 CO2 H2O и образующиеся газы придают тесту необходимую пористость.  [10]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяют в хлебопечении ( главным образом в кондитерском деле), чтобы придать тесту необходимую пористость.  [11]

Гидрокарбонат аммония NH4HCO3 применяют в кондитерском деле.  [12]

Если гидрокарбонат аммония оставить в открытом сосуде, он может полностью улетучиться. Сохранить эту соль удается в хорошо закупоренном сосуде, заполненном углекислым газом. Для чего сосуд заполняется углекислым газом.  [13]

14 Изменение давления углекислого газа ( Р, развиваемого в замкнутом объеме при термической диссоциации карбоната аммония ( 7 и гидрокарбоната натрия ( 2. [14]

Карбонат и гидрокарбонат аммония являются более энергичными вспенивателями, чем гидрокарбонат натрия. Однако эти ХГО ( особенно карбонат аммония) недостаточно стабильны и частично разлагаются при транспортировке и хранении. Кроме того, очень большая скорость и относительно высокое давление термической диссоциации аммонийных солей способствуют образованию неравномерной, крупноячеистой структуры.  [15]



Страницы:      1    2    3    4