Cтраница 4
Часто инверсией называют самый процесс гидролиза сахарозы, а получающуюся при этом смесь равных количеств глюкозы и фруктозы - инвертным сахаром. Так, например, инвертный сахар образует кирпично-красный осадок оксида меди ( I) при нагревании с жидкостью Фелинга. [46]
Часто инверсией называют самый процесс гидролиза сахарозы, а получающуюся при этом смесь равных количеств глюкозы и фруктозы - инвертным сахаром. Естественно, что последний обладает присущими глюкозе и фруктозе восстановительными свойствами, так как образующиеся при гидролизе их полуацетальные формы могут, как это показано в схеме на стр. Так, например, инвертный сахар образует осадок закиси меди при нагревании с жидкостью Фелинга. [47]
Какие моносахариды образуются в результате гидролиза сахарозы. [48]
Вполне понятно, что продукты гидролиза сахарозы - моносахариды, - непосредственно образующиеся в кольчато-полуаце-тальных формах, уже способны к таутомерным превращениям, показывают мутаротацию и вступают в свойственные моносахаридам реакции. [49]
Вполне понятно, что продукты гидролиза сахарозы - моносахариды, - непосредственно образующиеся в кольчато-полуаце-тальных формах, уже способны к таутомерным превращениям, показывают мутаротацию и вступают в свойственные моносахаридам реакции. [50]