Концентрированная уксусная кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет. Законы Мерфи (еще...)

Концентрированная уксусная кислота

Cтраница 3


Затем приливают 1 мл концентрированной уксусной кислоты и восстанавливают трехвалентное железо до двухвалентного гидросульфитом натрия, прибавляя его в сухом виде небольшими порциями ( на кончике шпателя), при помешивании до тех пор, пока раствор не станет бесцветным.  [31]

Для приема и хранения холодной концентрированной уксусной кислоты употребляют алюминиевые емкости, которые служат свыше 10 лет.  [32]

Фурфурол с анилином в концентрированной уксусной кислоте образует продукт конденсации, окрашивающий раствор в красный цвет. Содержание фурфурола определяют колориметрически по стандартной шкале.  [33]

Фурфурол с анилином в концентрированной уксусной кислоте образует продукт конденсации, окрашивающий раствор в красный цвет. Содержание форфурола определяют колориметрически по стандартной шкале.  [34]

Фурфурол с анилином в концентрированной уксусной кислоте образует продукт конденсации, окрашивающий раствор в красный цвет. Содержание фурфурола определяют колориметрически по стандартной шкале.  [35]

При прибавлении к раствору белка концентрированной уксусной кислоты, содержащей обычно следы глиоксиловой кислоты ( НСО СООН), и подслаивании концентрированной H2SO4 на границе соприкосновения жидкостей появляется темно-фиолетовое кольцо, которое постепенно распространяется в обе стороны. Эта реакция, носящая название реакции Адамкевича, характерна для триптофана.  [36]

При прибавлении к раствору белка концентрированной уксусной кислоты, содержащей обычно следы глиоксиловой кислоты ( НСО-СООН), и подслаивании концентрированной H. Эта реакция, носящая название реакции Адамкевича, характерна для триптофана.  [37]

38 Прибор для сравнения электропроводности. [38]

В стакан налить 10 мл концентрированной уксусной кислоты. Заполнить дистиллированной водой бюретку ( рис. 17) и укрепить ее в штативе над сосудом, чтобы удобно было приливать в него воду.  [39]

Затем осторожно прибавляют несколько капель концентрированной уксусной кислоты до слабокислой реакции. Для проверки раствора берут в одну калориметрическую пробирку 5 мл испытываемого раствора, в другую - 0 05 мл стандартного на свинец и доводят объем до 5 мл испытываемым раствором. Затем в обе пробирки прибавляют по одной капле раствора уксуснокислого натрия и по одной капле бихромата. Взбалтывают и через 10 мин сравнивают пробирки между собой. Первая пробирка должна быть прозрачная, вторая - слегка мутная, ясно отличаясь, от первой. Цвет жидкости в обеих пробирках должен быть зеленовато-желтый. Если цвет оранжево-желтый, то раствор слишком кислый и для усреднения его прибавляют ( по каплям) еще аммиак.  [40]

В пробирку наливают 1 мл концентрированной уксусной кислоты и 1 мл изоамилового спирта, затем добавляют 2 капли концентрированной серной кислоты. Смесь осторожно нагревают и выливают в стакан с водой. Образовавшийся сложный эфир всплывает на поверхность воды.  [41]

Затем осторожно прибавляют несколько капель концентрированной уксусной кислоты до слабо кислой реакции. Для проверки раствора берут в одну калориметрическую пробирку 5 мл испытываемого раствора, в другую - 0 05 мл стандартного на свинец и доводят объем до 5 мл испытываемым раствором. Затем в обе пробирки прибавляют по одной капле раствора уксуснокислого натрия и по одной капле бихромата. Взбалтывают и через 10 мин. Первая пробирка должна быть прозрачная, вторая - слегка мутная, ясно отличаясь от первой. Цвет жидкости в обеих пробирках должен быть зеленовато-желтый. Если цвет оранжево-желтый, то раствор слишком кислый и для усреднения его прибавляют ( по каплям) еще аммиак. Если же жидкость слишком зеленая, то раствор щелочной; надо прибавлять уксусной кислоты и затем опять проверять раствор, как описано выше.  [42]

К уксусу, приготовленному из концентрированной уксусной кислоты, иногда добавляют 0 2 - 0 4 % пищевого винного спирта, который также придает аромат вследствие образования следов сложных эфиров.  [43]

В стакан налить 10 мл концентрированной уксусной кислоты. Заполнить дистиллированной водой бюретку ( рис. 17) и укрепить ее в штативе над сосудом, чтобы удобно было приливать в него воду.  [44]

Если к раствору белка добавить концентрированную уксусную кислоту или тростниковый сахар, а затем осторожно по стенке пробирки спускать из пипетки концентрированную серную кислоту, то на границе двух жидкостей образуется красно-фиолетовое кольцо.  [45]



Страницы:      1    2    3    4