Cтраница 4
Аминами называются органические соединения, образованные замещением на углеводородные радикалы атомов водорода в аммиаке. Эти соединения также рассматриваются как углеводороды, в молекуле которых атомы водорода замещены на остаток аммиака. [46]
Аминами называются производные аммиака, в молекуле которого атомы водорода ( один или несколько) замещены углеводородными радикалами. [47]
Пленкообразующими аминами можно обрабатывать пар с избыточным давлением не выше 20 кг / см2 и температурой перегрева не больше 350 - 370 С, При более высокой температуре амины разлагаются и их защитные свойства ухудшаются. Для ингибиро-вания дистиллированной воды или конденсата ( 80 С) применяют 2 % - ную водную эмульсию амина. Температура эмульсии, подаваемой в пароконденсатную систему, должна быть не ниже 75 С, так как при 30 - 40 С пленкообразующие амины затвердевают. Обрабатывать воду, характеризующуюся значительной жесткостью л щелочностью или большим солесодержанием, ацетатом октадециламина не рекомендуется. Для защиты пароконденсатной системы от коррозии наиболее целесообразно [149] вводить амины непосредственно в пар. [48]
Ароматическими аминами называют продукты замещения одного, двух или Bi ex трех атомов водсрода в аммиаке арильными радикалами. [49]