Жиропот - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Жиропот

Cтраница 1


Жиропот отличается высокой гид-рофильностью: он может поглотить более чем двойное количество от собственного веса воды и образует при этом устойчивые эмульсии белого или спетложелтого цвета.  [1]

Чистый жиропот - густая мазеобразная, просвечивающая масса со слабым, но не неприятным запахом.  [2]

Очищенный жиропот применяется для фармацевтических, а также для косметич. Он употребляется при изготовлении кремов, паст, пудры, а также при изготовлении пережиренных мыл, кожапре-тур, мазей, изоляционных материалов и пр.  [3]

Состав жиропота весьма сложен и еще не вполне выяснен.  [4]

Ланолин - жиропот овечьей шерсти, выделяемый железами кожи. Неочищенный жиропот - вязкая буро-желтая масса с неприятным запахом; очищенный, идущий под названием лано - лина, имеет светло-желтый цвет со слабым специфическим запахом, применяется для изготовления различного рода мазей и косметических препаратов. Состав ланолина не вполне установлен. Ланолин содержит очень много холестерина; из кислот в нем найдены пальмитиновая и церотиновая кислоты, немного капроновой, олеиновой.  [5]

Ланолин - жиропот овечьей шерсти, выделяемый железами кожи. Неочищенный жиропот - вязкая, буро-желтая масса с неприятным запахом; очищенный, идущий под названием ланолина, имеет светложелтый цвет со слабым специфическим запахом, применяется для изготовления различного рода мазей и косметических препаратов. Состав ланолина не вполне установлен. Ланолин содержит очень много холестерина; из кислот в нем найдены пальмитиновая и цератиновая кислоты, немного капроновой, олеиновой.  [6]

Для отделения жиропота из растворов от промывки шерсти применяются различные методы. Один из них, который применялся раньше и которым пользуются и в настоящее время, состоит в обработке серной кислотой. Последняя разрушает эмульсию и разлагает мыла, содержащиеся в растворах. Регенерированный таким образом жир всплывает на поверхность и образует там пленку шлама, который собирается скребками и удаляется из отделителя. Предварительное охлаждение сточных вод благоприятствует отделению жира. В результате этой обработки кислотой из отработанного шерстомойного раствора улавливается приблизительно 70 % жира.  [7]

Ланолин представляет собой жиропот овечьей шерсти, выделяемый железами кожи, содержит много холестерина, пальмитиновую, цератиновую, олеиновую кислоты. Очищенный ланолин имеет слабый запах и светло-желтую окраску; используется для приготовления мазей и косметических препаратов.  [8]

Ланолин представляет собой жиропот овечьей шерсти, выделяемый железами кожи, содержит много холестерина, пальмитиновую, цератияо-вую, олеиновую кислоты. Очищенный ланолин имеет слабый запах и светло-желтую окраску; используется для приготовления мазей и косметических препаратов.  [9]

Удаление больших количеств жиропота из шерсти и серицина в шелке требует энергичной промывки, последующей отжимки и сушки материала. Процесс осуществляется путем мочки при бактериоло-гич.  [10]

Ланолин ( Lanolinum anhydricum) жиропот, или шерстяной жир, извлекаемый при мойке овечьей шерсти, представляет сложную смесь, состоящую в основном из сложных эфиров холестерина с пальмитиновой и церотиновой кислотами, некоторого количества свободных спиртов и кислот. Безводный ланолин имеет густую, вязкую консистенцию.  [11]

Ланолин ( Lanolinum anhydricum) жиропот, или шерстяной жир извлекаемый при мойке овечьей шерсти, представляет сложную смесь, состоящую в основном из сложных эфиров холестерина с пальмитиновой и церотиновой кислотами, некоторого количества свободных спиртов и кислот. Безводный ланолин имеет густую, вязкую консистенцию.  [12]

Ланолин, получаемый при очистке жиропота, имеет консистенцию мази; разнообразен по цвету от желто-белого до коричневого, в зависимости от степени очистки, стареет очень незначительно на воздухе и имеет слабый характерный запах. Ланолин отлично растворяется в кипящем спирте, но не растворяется в воде, хотя и может поглощать огромное количество воды, превращаясь в мазеобразную эмульсию, известную как гидратный ланолин.  [13]

ЛАНОЛИН, жировое вещество овечьего жиропота ( см. Восии), где оно находится в смеси с свободными жирными кислотами и органическими солями калия. Вообще состав ланолина очень сложен и не всегда одинаков.  [14]

15 Состав растворов от мойки шерсти.| Средний состав всех сточных вод шерстомойни. [15]



Страницы:      1    2    3    4