Натуральный каучук - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Натуральный каучук

Cтраница 4


46 Подсочка гевеи. [46]

Натуральный каучук получают путем коагуляции ( свертывания) млечного сока гевеи бразильской. В млечном соке гевеи, по внешнему виду похожем на коровье молоко, находятся во взвешенном состоянии мельчайшие частицы ( глобулы) каучука. Млечный сок содержится в каналах ( млечиках), расположенных в коре дерева.  [47]

Натуральный каучук, благодаря наличию двойных связей в макромолекуле, обладает способностью вступать в реакции присоединения.  [48]

Натуральный каучук хорошо смешивается с разными химическими материалами, а полученные на его основе резиновые смеси обладают клейкостью. Вулканизованные резиновые смеси ( вулканизаты) на основе натурального каучука отличаются высокой прочностью при растяжении и большим относительным удлинением, а также обладают хорошими эластическими свойствами, химической стойкостью и газонепроницаемостью. Вулканизаты, содержащие газовую сажу, обладают значительной стойкостью к истиранию.  [49]

Натуральный каучук обладает способностью к реакциям присоединения, свойственным ненасыщенным углеводородам; так, он присоединяет бром и бромистый водород.  [50]

Натуральный каучук содержится в млечном соке ( латексе) каучуконосных растений. Латекс содержит около 35 % природного каучука и до 60 % воды. По внешнему виду латекс напоминает молоко.  [51]

Натуральный каучук ( НК) основных промышленных сортов получают из латекса млечного сока каучуконосного дерева - гевеи бразильской, культивируемой в тропических странах.  [52]



Страницы:      1    2    3    4