Крепость - этиловый спирт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Крепость - этиловый спирт

Cтраница 1


Крепость этилового спирта замеряется спиртомером, отградуированным в объемных процентах спирта при 20 С. Если измерения делаются при другой температуре, то концентрацию находят по специальной таблице. Массовая концентрация кислот определяется титрованием щелочью. Расчет ведется на уксусную кислоту. Для определения альдегидов в этиловом спирте применяют метод, основанный на реакции с гидроксила-мином. Определение сложных эфиров основано на реакции омыления их гидроксидом натрия с последующим титрованием кислотой в присутствии фенолфталеина или лакмуса. Вычисляют содержание эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир. Определению сложных эфиров в спирте мешают альдегиды, присутствующие в пробе. При содержании альдегидов более 0 5 %, их удаляют, обрабатывая пробу соляно-кислым гидроксила-мином.  [1]

При крепости этилового спирта 94 5 % весовых дальнейшее укрепление методом прямой дистилляции осуществить невозможно, та к как при этой концентрации создается нераздельнокипя-щая смесь. Однако в целом ряде случаев в технике приходится иметь дело с абсолютным 100 % - ньш спиртом.  [2]

3 Металлический спиртомер и гирька. [3]

Для определения крепости готового этилового спирта и содержания спирта в чистых водных растворах любой концентрации при температурах от - 25 до 40 С [53, 56] предназначен метод, основанный на измерении температуры и плотности анализируемого раствора специальным ареометром - металлическим спиртомером. Результаты анализа находят по официальным таблицам [55] на основании показаний спиртомера и термометра. Концентрацию этилового спирта в спиртоводных растворах выражают в процентах по объему или в процентах по массе. При высоком содержании этилового спирта в растворе его концентрацию называют крепостью спирта, а проценты по объему - градусами крепости.  [4]

5 Намоточный ручной станок. [5]

Следует учесть, что при крепости этилового спирта ниже 96 при разбавлении лака выделяется фенол, который в дальнейшем при покрытии рамочек оседает на их поверхности в виде белого налета, что недопустимо.  [6]

Следует учесть, что при крепости этилового спирта ниже 96 при разбавлении лака выделяется фгнол, который в дальнейщем при покрытии рамочек оседает на поверхности их в виде белого налета, что ни в коем случае недопустимо.  [7]

8 Коэффициенты испарения спирта и некоторых примесей сырого спирта. [8]

Отсюда следует, что амиловый спирт будет задерживаться в тех зонах колонны, где крепость этилового спирта превышает 55 % об. Это свойство хвостовых примесей используется для установления пунктов отбора их из колонн брагоперегонных и ректификационных аппаратов.  [9]

Головные примеси в начале перегонки образуют основную массу паров, которые поднимаются в колонне, так как коэффициент их испарения больше единицы при всех крепостях этилового спирта на тарелках. Вследствие большой летучести эти примеси выделяются в первый период перегонки. Что касается хвостовых примесей, то они поднимаются в колонне, но будут задерживаться жидкостью на тарелках с высокой концентрацией спирта.  [10]

На рис. 104 приведена примерная шкала зон максимальной концентрации отдельных примесей по высоте полной ректификационной колонны и указано направление движения отдельных групп примесей в зависимости от крепости этилового спирта. Знание коэффициентов испарения спирта и его примесей дает возможность обоснованно подойти к созданию установок для выделения спирта из бражки и его очистки от примесей путем ректификации.  [11]

По мере понижения крепости этилового спирта повышается диэлектрическая постоянная.  [12]

Большая часть этилового спирта выгружается с большей частью воды через низ колонны. В ходе окончательной ректификации крепость этилового спирта повышается. Дистилляционные колонны обычно достигают высоты 20 - 40 м и изготовляются из нержавеющей стали, хотя зачастую для улучшения характеристик спирта в них предусматриваются медные вставки.  [13]

Более прогрессивными являются непрерывно действующие ректификационные аппараты. Принцип работы аппарата заключается в том, что спирт-сырец последовательно освобождается от примесей в соответствии со значением коэффициентов испарения, зависящих от крепости этилового спирта. Для создания зон выделения примесей аппарат состоит из двух и более колонн, работающих каждая по определенному режиму. Выход ректификованного спирта высокий ( 92 5 - 94 %); концентрированные головные и хвостовые продукты, низшие сорта не требуют повторной перегонки, что дает экономию пара. Обслуживание аппарата значительно проще, так как исключается переработка промежуточных продуктов. Аппарат поддается автоматическому управлению, что осуществлено практически на ряде заводов.  [14]

Как известно, назначением сивушных колонн является выделение этилового спирта совместно с промежуточными примесями и сивушного масла. С нижних укрепляющих и аккумуляторной царг колонны отбирается концентрированная сивушная фракция, которая далее поступает на промывку в сивухопромыватели. Степень концентрирования сивушного масла определяется не только накоплением его в колонне, но и крепостью этилового спирта в укрепляющей части колонны, что в свою очередь зависит от числа тарелок, флегмы и других факторов.  [15]



Страницы:      1