Cтраница 2
Кукуруза в початках и комбикорм перевозятся навалом. [16]
Кукуруза поражается многими грибными, бактериальными и вирусными болезнями. Такие, как пузырчатая головня, плес-невение семян и проростков, отличаются большой вредоносностью, что приводит к значительным потерям урожая. [17]
Кукуруза в зонах устойчивых урожаев должна занять видное место среди других видов сырья для производства спирта. С единицы площади кукуруза дает наибольший по сравнению с другими зерновыми культурами урожай зерна. По содержанию крахмала и по выходу спирта из него она также стоит на одном из первых мест. [18]
Кукуруза способна развивать мощную, сильно разветвленную корневую систему, которая черпает питательные вещества из очень большого объема почвы. В черноземной зоне на образование 1 ц зерна с соответствующим количеством стеблей и листьев кукуруза поглощает 3 кг азота, 1 - 1 2 кг фосфора и 2 5 - 3 кг калия на 1 га. Для получения урожая 50 ц зерна с 1 га ( или 500 ц силосной массы) из почвы выносится примерно по 150 кг азота и калия и 50 кг фосфора. [19]
Кукуруза на поливных землях должна получать также и органические удобрения, особенно на солонцеватых почвах. [20]
Кукуруза потребляет много питательных веществ, поэтом хорошо растет и развивается только на окультуренных почвах. [21]
Кукуруза усваивает азот и фосфор из почвы на протяжении почти всей вегетации, а калий - до формирования зерна. [22]
Кукуруза относится к семейству злаков, но ее морфология и биология значительно отличаются от других представителей этого семейства. На характерных ее отличиях следует остановиться несколько подробнее, чтобы облегчить пользование нашим пособием. [23]
Кукуруза представлена большим числом сортов, различных по длине вегетационного периода, продуктивности, степени облиственности, склонности к образованию пасынков. [24]
Кукуруза хорошо использует действие навоза, внесенного непосредственно под нее. Однако влияние навоза, применяемого под предшествующую культуру, проявляется слабо. [25]
Кукуруза и картофель очень хорошо отзываются также на внесение навоза и различных компостов. [26]
Кукуруза обладает высокими кормовыми качествами. [27]
Кукуруза, являясь зерновой культурой, занимает одно из первых мест и среди кормовых культур. В зерне кукурузы содержится 10 6 % сырого белка и 4 3 % жира. [28]
Кукуруза, большинство бобовых культур и рис требуют особых условий хранения и перевозки, отличных от принятых для основных зерновых культур. Так, початки кукурузы в период уборки имеют влажность 18 - 20 % и более. [29]
Основные характеристики зерновых грузов. [30] |