Летучесть - компонент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Летучесть - компонент

Cтраница 1


Летучесть компонента / в жилкой фазе идентична летучести компонента в паровой фазе, если фазы в смеси находятся в pan новесии.  [1]

Летучесть компонентов в системе зависит от давления пара чистых компонентов, содержания их в расплаве, характера взаимодействия и температуры расплава. Зависимость между составом жидкой и газообразной фаз определяется для идеальных растворов законом Рауля. При высокой степени перегрева расплава металлов, если компоненты расплава не образуют интерметаллических фаз, можно допустить, что расплав подчиняется закону Рауля.  [2]

Летучесть компонента в растворе fi и летучесть чистого компонента / 1 ( Р, Т) относятся к тому давлению, под которым находится раствор.  [3]

Летучести компонентов раствора сходны, и растворимость заметно зависит от температуры. Приготовленные тем же способом растворы, также при двух температурах ( например, при 25 и 60 С), но в количестве 10 - 15 см3, заливаются в бюксы. Производится такое же заражение растворов, как и в предыдущем случае, после чего температура в сушильных шкафах, лучше в термостатах, в которых должны находиться бюксы, снижается примерно на 5 С. После этого растворы оставляются на день-два.  [4]

Летучесть компонентов регулярных растворов хотя и отличается от летучести чистых веществ, но отношение летучести компонентов изменяется незначительно.  [5]

Летучесть компонентов регулярных растворов, хотя и отличается от летучести чистых веществ, но отношение летучести компонентов изменяется незначительно. Экстрактивной ректификацией могут быть разделены только те смеси, компоненты которых имеют различную полярность или поляризуемость.  [6]

Отношение летучести компонента к его мольной доли называют также коэффициентом летучести. Коэффициенты летучести могут быть определены из уравнений состояний отдельно для газовой и жидкой фаз.  [7]

Коэффициенты летучести компонентов в паровой и жидкой фазах довольно точно можно рассчитать по уравнению состояния Пенга - Робинсона.  [8]

Отношение летучести компонента в газовой фазе к суммарной концентрации растворенного вещества во всех формах может приближаться к нулю с увеличением разведения раствора из-за того, что концентрация диссоциированных форм становится бесконечно больше концентрации недиссоциированной формы.  [9]

Коэффициенты летучести компонентов в жидкой фазе, приведенные в табл. 1 при Р 34 023 am ( dL 9 670 мол / л) и при ПТ 25 51638, получены из этих уравнений.  [10]

Значения летучести компонента I в других фазах ( жидкой, твердой), равновесно сосуществующих с газовой фазой, равны значению летучести этого компонента в газовой фазе.  [11]

Для вычисления летучести компонентов необходимо знать зависимость объема газовой смеси от температуры, давления и состава. Такие данные имеются, однако, лишь для очень небольшого числа систем, и экспериментальное определение их представляет трудности.  [12]

Методы расчета летучести компонентов в газовых смесях рассмотрены в пятой главе. Значительное внимание уделено вириальному уравнению состояний. Обсуждены результаты расчета вириальных коэффициентов для потенциалов твердой сферы, Сатерленда, ЛеннардДдояса, потенциала прямоугольной ямы, ехр - 6, потенциала Кихары и Штокмайера. Даются методы расчета вириальных коэффициентов смеси с использованием ра & тачных форм закона соответственных состояний. Оригинальным является рассмотрение вопроса о влиянии димеризации на величину второго вириального коэффициента.  [13]

Для расчета летучестей компонентов в газовых смесях при повышенных давлениях автором предлагается использование уравнения Редлиха-Квонга и его модификаций, существенно увеличивающих точность расчета летучестей. В заключение рассмотрен вопрос фазовых равновесий в сиетемахтвердое тело - газ и жидкость - газ при высоких давлениях.  [14]

Среди промежуточных по летучести компонентов могут быть компоненты более летучие, чем легкие ключевые, и менее летучие, чем тяжелые ключевые компоненты. Поэтому определение их концентраций на тарелке питания по уравнению одного типа, как рекомендует Б. Н. Михайловский, очевидно, не может дать точного результата для всех компонентов одновременно.  [15]



Страницы:      1    2    3    4