Cтраница 2
Схема электронного индикатора. 1 - датчик, 2 - балансная измерительная схема, з - электронный усилитель, 4 - регистрирующий прибор, 5 - генератор, 6 - отметчик мертвых точек. [16] |
Цилиндр и поршенек индикатора смазывают костяным маслом, на барабане индикатора укрепляют специальную бумагу. Затем включают компрессор и после установления требуемого режима работы снимают индикаторную диаграмму. [17]
Наличие пиррола в каменноугольной смоле, костяном масле и вообще в продуктах, полученных при сухой перегонке протеинов, было впервые обнаружено Рунге [2] в 1834 г. Последний заметил, что в аммиачном погоне имеется вещество, способное вызывать красное окрашивание лучинки, смоченной минеральной кислотой. [18]
Хинолин содержится в каменноугольном дегте и костяном масле ( получающемся при сухой перегонке обезжиренных костей), откуда его получают тщательным фракционированием. Синтетически хинолин получают обычно по методу, разработанному Скраупом. [19]
Животные приборные масла готовятся главным образом из костяного масла. В чистом виде животные масла почти не применяются, так как они имеют высокие вязкость и температуру застывания и недостаточную стабильность. Однако некоторые часовые масла включают до 80 % таких жиров. [20]
Отделяемая от него прессованием жидкая часть называется костяным маслом. Масло, добываемое из копыт животных, называется копытным маслом. Такой жир носит название натурального; он желтоватого или бурого цвета, неприятного запаха. Четыреххлористый углерод СС14, наоборот, извлекает жир по качеству выше натурального и ценимый дороже. [21]
Поэтому пиррол и алкилированные пирролы присутствуют в костяном масле - они образуются при разложении костного мозга, который вырабатывает пигмент крови. [22]
Хинол ин содержится в каменноугольном дегте и костяном масле ( получающемся при сухой перегонке обезжиренных костей), откуда его выделяют фракционированием. Синтетически хинолин получают обычно по методу, разработанному Скраупом. [23]
После окончания смешения заливают в массу керосин или костяное масло и, перемешивая, охлаждают полученную пасту до комнатной температуры. [24]
Пиридин был впервые выделен Андерсеном в 1849 г. из костяного масла. [25]
Пиридин был открыт в 1851 г. Андерсоном [187] в костяном масле. [26]
Пиррол получают сухой перегонкой обезжиренных костей, выделяя его из костяного масла. Есть и другие синтетические методы получения пиррола и его производных. [27]
Пиррол получают сухой перегонкой обезжиренных костей, выделяя его из костяного масла. Пиррол можно получить также по методу Юрьева - действием аммиака на фу-ран при 450 С в присутствии А12О3 ( стр. [28]
Разметочная плита. [29] |
Для предохранения от коррозии измерительные инструменты смазывают бескислотным вазелином или костяным маслом. Для длительного хранения инструмент обертывают промасленной бумагой в целях предохранения его от загрязнения и воздействия влажного воздуха. Перед работой мерительные поверхности инструмента промывают бензином и протирают чистой тряпкой, а после окончания работы снова протирают, затем смазывают и укладывают на свое место. [30]