Анализ - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Теорема Гинсберга: Ты не можешь выиграть. Ты не можешь сыграть вничью. Ты не можешь даже выйти из игры. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - жир

Cтраница 1


Анализ жиров достаточно сложен вследствие их многокомпонентного состава. В промышленной практике и многих исследовательских работах для характеристики жиров, продуктов их рафинации и химической переработки применяют простейшие методы анализа: определение чисел омыления, кислотного, йодного, пер-оксидного и гидроксильного, а также температуры застывания. Перечисленные показатели являются аддитивными величинами и могут иметь близкие значения при различных соотношениях компонентов в смеси, поэтому лишь косвенно характеризуют анализируемый продукт.  [1]

Для анализа жиров и масел с небольшим количеством неомы-ляемых обычно применяют петролейный эфир, а для жиров рыб и морских животных с большим содержанием неомыляемых применяют днэтиловый эфир.  [2]

При анализе жиров ацетилирование применяется для исследования оксикислот, образующихся при окислении жира, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, алкоголей, касторового масла и в других случаях.  [3]

При анализе жира и кожи цыплят 20 г образца растирали в гомогенизаторе с 30 г безводного сульфата натрия и 125 мл гексана. Переносили смесь в стакан объемом 600 мл, нагревали на водяной бане, декантировали жидкость и фильтровали в колбу Эрленмейера на 500 мл. Все принадлежности промывали 150 мл гексана, и концентрировали экстракт до 150 мл.  [4]

При анализе жира навеску 20 г анализируемого образца помещают в гомогенизатор с 20 г безводного сульфата натрия н 200 мл н-гексана. Смесь перемешивают 5 мин и полученную массу фильтруют через тампон из стеклянной ваты. Фильтр промывают н-гексаном, к фильтрату добавляют ацетонитрил, как было описано выше.  [5]

При анализе жиров производят определение разнообразных чисел, характеризующих природу и качество жира.  [6]

Грюн, Анализ жиров и носков.  [7]

Грюн, Анализ жиров н восков, вып.  [8]

Кислотное число при анализе нерафинированных жиров и масел, содержащих кроме свободных жирных киедот еще другие продукты кислого характера, например фосфатиды, госсипол и др., будет несколько выше.  [9]

Целый ряд методических вопросов анализа жиров освещен в опубликованных за истекшие полвека монографиях С. Л. Иванова, А. М. Голдовского, Н. Я. Демьянова и Д. Н. Прянишникова, А. Л. Маркмана, Н. И. Шарапова, А. А. Зиновьева, Б. Н. Тютюнникова, Н. И. Козина и в многочисленных учебных пособиях.  [10]

Газовая хроматография использована для анализа жира женского молока и молока животных. Никаких других подробностей реферат не содержит.  [11]

Сборники ГОСТ, посвященные анализу жиров и масел.  [12]

В табл. 35 приведены данные анализа наиболее распространенных жиров и масел.  [13]

Наиболее часто кислотные числа определяют при анализе жиров, масел, Многих сложных эфиров и ряда других веществ, которые представляют собой не химически однородные вещества, а смеси.  [14]

Метод, описанный в подразделе 4.1.14 ( многокомпонентный анализ жиров и масел), может обеспечить проверку источника жира, дать количественные и качественные показатели, если используется детектор с диодной матрицей.  [15]



Страницы:      1    2    3    4