3-глюкоза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Параноики тоже люди, и у них свои проблемы. Легко критиковать, но если бы все вокруг тебя ненавидели, ты бы тоже стал параноиком. Законы Мерфи (еще...)

3-глюкоза

Cтраница 1


Абсолютная специфичность 3-глюкоз ид азы и трансглюкози-дазы относительно конфигураций соответственно fi - D-глюкозы и - D-глюкозы является типичной для многих углеводных энзимов. Недавние работы показали, что гексокиназа является специфичной по отношению лишь к одной части кольца моносахарида.  [1]

Пентагаллсил - / 3-глюкоза обладает очень горьким вяжущим вкусом. Она растворяется легко и быстро в воде, также в спирте. Не слишком разбавленный водный раствор при охлаждении до 0 мутнеет. Пентагаллоил - / 3-глюкоза даст все реакции осаждения, что и таннин. Кислый гидролиз дает 9 6 % глюкозы и 79 8 % галловой кислоты.  [2]

Получение пента-т-дигаллоил - / 3-глюкозы [ ( ОН) 3 - С6Н2 СО - О - ( ОН) 2 С На СО 015 С6Н О6 ( Dps. Для этого синтеза брался пентацетат дигалловой кислоты, который в СНС13 был переведен посредством РС1Б в хлорангидрид.  [3]

Пентагаллаты а - и / 3-глюкозы получены синтетически и показывают оолыпое сходство с турецким таннином, который по исследованиям Фишера и Фрейденберга ( Dps.  [4]

Омыление этого гентацетата дает моногаллат / 3-глюкозы. Очень быстро получается прозрачный раствор, через который пропускают в течение 2 ] f час.  [5]

Образование гликозидов является отправным пунктом превращений ( 3-глюкозы ( синтез клетчатки, каллозы, эремурана) и других превращений этой формы.  [6]

Смесь 1 25 г совершенно сухой и тонкоразмолотой / 3-глюкозы и 20 6 г хлористого пентацетил-т-дигаллоила ( 5 4 мол. Большая ЧЕСТЬ глюкозы растворяется через 24 часа; еще через день весь сахар почти полностью идет в раствор. После удаления хинолина и отгонкн хлороформа остаток очищают повторным растворением в хлороформе с последующим осаждением метиловым спиртом. Высушенный ацетат представляет собой рыхлый порошок, сильно электризующийся при растирании.  [7]

Целлобиоза - это изомер сахарозы, образованный двумя остатками 3-глюкозы, которые связаны между собой через первый и четвертый атомы углерода.  [8]

Крахмал образован остатками сс-глюкозы, а целлюлоза - остатками 3-глюкозы.  [9]

Кроме того, возможно присутствие еще двух форм, аналогичных а - и ( 3-глюкозам, но с пятичленными цш лами глюкофуранозы.  [10]

Разлагая их в обычных условиях разложения ацеталей водной кислотой, Армстронг получил две а - и ( 3-глюкозы с различным удельным вращением. Явление постепенного изменения вращения в растворах до известного предела носит название муторотации или мультиротации и наблюдается для многих гексоз. Особенно резко оно наблюдается для обыкновенной d - глюкозы. Нагревание и прибавление щелочи ускоряет появление постоянной величины вращения.  [11]

Напомним в первую очередь, что в основных опытах по ферментативному гидролизу а - и ( 3-метилглюкозидов в первый момент образуется а - и соответственно ( 3-глюкоза. С другой стороны, оказалось возможным доказать, что первым продуктом, образующимся при окислении p - D-глюкозы бромной водой в присутствии углекислого бария, является S-D - глюколактон, который можно было выделить в кристаллическом состоянии. Как уже отмечалось выше, этот лактон неустойчив по сравнению с изомерным у-лактопом, поэтому кажется маловероятным, чтобы он являлся вторичным продуктом реакции. Наконец, сопоставление вращательной способности большого числа лактонов ( Худсон) и моносахаридов ( Хеуорс) приводит к тому же заключению, а именно, что простые моносахариды имеют пиранозные кольца.  [12]

Изложение современных представлений о строении целлюлозы можно шшги в книге Meyer, 206; в ней поддерживается точка зрения Штаудингера о построении целлюлозы из длинных цепей 3-глюкозы в противовес представлению о целлюлозе как о продукте ассоциации сравнительно низкомолекулярного основного вещества по Гессу.  [13]

Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы а-глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу ( 3-глюкозы путем передачи протона акцептору.  [14]

Предполагают, что вначале протон присоединяется к атому кислорода молекулы a - глюкозы, при этом раскрывается цикл и образуется ионная промежуточная форма, которая превращается в молекулу ( 3-глюкозы путем передачи протона акцептору.  [15]



Страницы:      1    2