Анализ - молоко - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Спонсор - это человек, которому расстаться с деньгами проще, чем объяснить, откуда они взялись. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - молоко

Cтраница 2


Однако этот способ не получил широкого распространения, и в настоящее время, например в официально принятом в США методе анализа молока на остатки пестицидов, предусмотрены только два способа экстракции. При первой экстракции добавляют по 50 мл серного и лет-ролейного эфира, с каждым из которых пробу встряхивают 1 мин. Экстракт отделяют центрифугированием, а остаток дважды экстрагируют смесью по 50 мл петро-лейного и серного эфира, каждый раз центрифугируя пробу.  [16]

В табл. 2 приведены результаты анализа молока, пропущенного через колонки с сорбентами КУ-2 / и КБ-4 в Na-форме, а в табл. 3 - - результаты анализа молока, пропущенного через колонки с теми же сорбентами в K-Na - форме.  [17]

Он применяется при определении концентрации водородных ионов, для определения культур бактерий, для проявления бумажных хроматограмм органических кислот, для анализа качества молока и для приготовления бумаги для анализа молока.  [18]

Он применяется при определении концентрации водородных ионов, для определения культур бактерий, для проявления бумажных хроматограмм органических кислот, для анализа качества молока и для приготовления бумаги для анализа молока.  [19]

При анализе смесей устанавливают количественное содержание в них индивидуальных веществ. Например, при анализе молока определяют содержание в нем белка, жира, сахара, витаминов.  [20]

Чем больше пестицидов вводится в употребление, тем более усложненные и специфичные методы анализа приходится разрабатывать. Для получения необходимой чувствительности определения, в особенности при анализе молока, требуются дополнительные способы очистки и разделения. Обычный метод повышения чувствительности состоит в увеличении величины пробы; тем самым увеличивается и количество мешающих анализу веществ, которые необходимо удалять. В данной главе подробно обсуждается двухстадийный метод, который, как представляется, может быть использован в качестве универсального метода очистки.  [21]

Поэтому уместно сообщить некоторые дополнительные сведения относительно первых исследовательских работ, проведенных в этой области. В основе метода лежит открытие, сделанное Бенгеном ( Директором городской лаборатории анализа пищевых продуктов во Франкфурте-па - Майне) при исследованиях новых способов анализа молока. Он обнаружил, что мочевина способна образовать с органическими соединениями нормального строения продукты, имеющие совершенно новое строение.  [22]

Третий метод является объемным и основан на разнице удельных весов жирных кислот и воды. Для отделения жирных кислот мыло растворяют в горячей воде, разлагают серной кислотой и подвергают жидкость центрифугированию, наливая ее в специальную пробирку - бутирометр, который применяют при анализе молока. Для лучшего отделения жирных кислот иногда добавляют немного ( 1 мл) амилового спирта. После центрифугирования бутирометр ставят на 5 мин. С и производят отсчет. Этот метод позволяет быстро определить содержание жирных кислот по объему в процентах к взятой навеске мыла.  [23]

Экстракция метил -, этил -, метоксиэтил - и фенилртути экспресс-методом и очистка экстракта. Пробу 25 г растертого или гомогенизированного образца ( органы, ткани животных, рыба, мясо, патма-териал, яйцо или 50 г овощей, целого зерна, почвы, зеленых кормов) перенести в колбу на 250 мл. При анализе молока в колбу объемом 250 мл влить 50 мл молока, добавить 50 мл спирта, 2 мл раствора хлорной меди, 10 мл концентрированной соляной кислоты и содержимое быстро перемешать.  [24]

Однако многие ткани, содержащие избыточное количество жира, при анализе методом Шехтера-Халлера не поддаются правильной оценке на ДДТ. В связи с этим была разработана методика ( Schechter, Pogorelskin, Haller, 1947) для выделения ДДТ из молока и жировой ткани с последующим его определением прежним методом. Другим вариантом для анализа молока и жировой ткани является способ Клиффорда ( Clifford, 1947), отличающийся тем, что 5 г жировой животной ткани гидролизуют липазой в течение двух суток, затем извлекают эфиром.  [25]

Метиленовый голубой пригоден для окраски биологических препаратов, так как интенсивно окрашивает только определенные ткани, например ткань периферийной нервной системы, не окрашивая другие ткани. Метиленовый голубой является одним из распространенных красителей в бактериологической технике для изучения патогенных микроорганизмов, например туберкулезных бацилл и бацилл холеры. Метиленовый голубой применяется как реактив при анализе молока на туберкулез. Испытуемое молоко не должно обесцвечивать стандартный водный раствор красителя в течение определенного времени. Одно время он применялся как анальгетическое и мочегонно - антисептическое средство и, по-видимому, до сих пор находит некоторое применение в качестве противомалярийного средства, особенно в случае трех - и четырехдневной малярии. Метиленовый голубой используется также в качестве слабого и медленно действующего наружного антисептика при кожных заболеваниях.  [26]

Полученные данные были использованы в колориметрической методике определения ДДТ в молоке и молочных продуктах, которая в настоящее время является официальной в нашей стране. По этой методике для элюиро-вания пестицидов применяют 170 мл гексана, а пробу на колонку наносят в 30 мл гексана. Таким способом в среднем открывают 97 - 100 % ДДТ ДДЭ. Недостаток метода в том, что определяется сумма пестицидов. Однако и любым другим из известных колориметрических способов также определяют сумму ДДТ и его метаболитов. Для анализа молока и молочных продуктов это не имеет принципиального значения, так как присутствие в них применяемых пестицидов и их токсических метаболитов вообще не допускается.  [27]



Страницы:      1    2