Cтраница 1
Технический анализ нефтепродуктов имеет целью установление этих величин. [1]
В техническом анализе нефтепродуктов под отсутствием воды обычно понимают отсутствие суспензированной или эмульсионной воды, но иногда при этом приходится определять и растворенную воду, в особенности в нефтепродуктах, применяемых при очень низких температурах. При этих температурах растворенная влага начинает выпадать в виде кристалликов льда, что может вызвать серьезные осложнения при применении таких нефтепродуктов. Поэтому разработка ( а также усовершенствование) методов определения содер-л ания весьма малых количеств лоды в топливе имеет большое практическое значение. [2]
Стандартный прибор, принятый в СССР, для разгонки бензинов, лигроинов, керосинов, реактивных и дизельных юплив. [3] |
При техническом анализе нефтепродуктов не требуется тщательная фракционировка, но при исследовании сырых нефтей и всевозможных нефтяных фракций для определения содержания отдельных целевых продуктов, узких фракций и даже углеводородов такая фракционировка в большей или меньшей степени необходима. [4]
Одной из главных целей изучения курса технического анализа нефтепродуктов является получение четких представлений о том, какие физико-химические и специальные показатели характеризуют тот или иной продукт и каковы их относительная ценность и значение. [5]
Химическое исследование нефтяных фракций нельзя смешивать с техническим анализом нефтепродуктов, задачей которого в основном является контроль за определенными качествами нефтепродуктов по стандартизированным методам анализа. [6]
Химическое исследование нефтяных фракций нельзя смешивать с методами технического анализа нефтепродуктов, задачей которого является контроль за определенным качеством нефтепродукта по стандартным методам анализа. Мы почти не будем останавливаться на методах технического анализа, так как они подробно изложены в соответствующих руководствах, и рассмотрение их не входит в задачу данного курса. [7]
Прибор для определения температуры застывания масла. [8] |
Стандартные методы определения вязкости и температур вспышек и воспламенения приведены в работе 36 Технический анализ нефтепродуктов ( на стр. [9]
Важнейшими величинами, определяющими в совокупности характеристику и качество различных нефтепродуктов, служат плотность, вязкость, температуры вспышки и воспламенения, влажность, октановое число, термическая стабильность, корродирующая способность, маслянистость и др. Технический анализ нефтепродуктов позволяет установить эти величины. [10]
Прибор Камермана и Никола для определения динамической испаряемости масел. [11] |
На наш взгляд выбранный авторами термин определение фракционного состава неудачен. Более правильно назвать этот метод метод определения испаряемости при последовательном повышении температуры; это название более правильно отражает физический смысл метода с точки зрения технического анализа нефтепродуктов. [12]
В пособии дано понятие о ГОСТах на химическую продукцию. Приведены правила работы в контрольно-аналитической лаборатории. Рассмотрены методы определения основных физических показателей качества химических продуктов, анализа неорганических и органических соединений по ГОСТу, специфические методы анализа полимерных материалов, специфические методы технического анализа нефтепродуктов и твердого топлива. Отдельная глава посвящена современным физико-химическим методам анализа. [13]