Спиртовой завод - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти. Законы Мерфи (еще...)

Спиртовой завод

Cтраница 4


На спиртовых заводах применяют формалин технический ( ГОСТ 1625 - 75), содержащий в виде примеси ие более 1 0 % метанола. Транспортируют и хранят формалин в стеклянных бутылях вместимостью до 40 л, в деревянных, стальных эмалированных или алюминиевых бочках. Применяют 2 % - ные растворы формалина, в которых споровые формы микроорганизмов погибают в течение 60 мин. Норму расхода формалина устанавливают, исходя из условного 40 % - ного содержания в нем формальдегида.  [46]

На спиртовых заводах за метрологическое обеспечение средств измерений КИПпА ответственность возлагается па назначаемое приказом должностное лицо, которое в организационно-техническом и методическом отношении подчиняется главному инженеру спиртового завода.  [47]

На спиртовых заводах, оснащенных углекислотиыми установками, практически используется около 70 % от общего выхода углекислоты, получающейся в процессе брожения. Остальная часть углекислоты теряется в процессе приготовления дрожжей, при заполнении бродильных емкостей, со зрелой бражкой и в процессе очистки, компримирования и розлива углекислоты.  [48]

На спиртовых заводах применяют различные расы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae.  [49]

На спиртовых заводах вода потребляется для разных нужд, главнейшие из них: технологические нужды, питание паровых котлов, охлаждение полупродуктов и продуктов.  [50]

На спиртовых заводах наиболее распространены зернохранилища амбарного типа. Крупные заводы имеют элеваторные зернохранилища. В качестве временных мер в случае поступления больших партий зерна допускается кратковременное хранение его на площадках под брезентом.  [51]

На спиртовых заводах, работающих по методу непрерывного разваривания сырья, зрелая бражка обычно имеет пониженный показатель отброда, что является результатом применяемого мягкого режима разваривания, при котором значительно уменьшается образование меланоидинов и карамелей и снижается переход в растворимое состояние азотистых, пектиновых и других несбраживаемых веществ.  [52]

На спиртовых заводах всех стран, перерабатывающих крахмалистое сырье, кроме некоторых заводов США, разваривание сырья ведется старым периодическим способом. В США на заводе Сигрэм ( штат Луисвилль) осуществлено непрерывное разваривание зернового сырья. Перед развариванием зерно размалывают в муку а вальцовых станках.  [53]

На спиртовых заводах для возбуждения брожения в разваренной и осахаренной массе употребляют дрожжи, размножаемые в особом дрожжевом отделении завода. Дрожжи размножают на осахаренной массе с добавлением питательных веществ в относительно стерильных условиях.  [54]



Страницы:      1    2    3    4