Cтраница 2
Емкости бункера, согласно тем же рекомендациям, следует выбирать с таким расчетом, чтобы мелкие заготовки ( диаметром 5 - 6 мм и длиной до 20 мм) загружались с интервалом в один час, средние, заготовки ( диаметром 6 - 15 мм и длиной до 50 мм) - через 40 мин, а крупные заготовки - через 20 - 30 мин. Эти рекомендации относятся к автоматическим загрузочным устройствам с производительностью 80 - 120 деталей в минуту. [16]
Первичная обработка металла, включающая правку и раскрой крупных ( громоздких) кусков проката на более мелкие заготовки, транспортабельные в пролетах цеха. [17]
После того как составлен план раскроя крупных заготовок, следует разместить в отходах ранее исключенные из рассмотрения мелкие заготовки. [18]
Кузнечный переносной горн. [19] |
Стационарные горны закрытого типа представляют собой небольшую закрытую камеру сотового типа с рядом окон в ее боковых стенках, на порог которых укладываются мелкие заготовки из прутков круглого или прямоугольного сечения для нагрева концов под ковку мелких заготовок для резцов, державок и им подобных поковок. [20]
Размеры центровых отверстий. [21] |
Центровые отверстия выполняются либо последовательно в два перехода - засверливание сверлом и зенкерование зенкером или резцом, либо в один переход комбинированным сверлом. Мелкие заготовки центруются на сверлильных станках, а крупные на горизонтально-сверлильных или на центровочных станках в крупносерийном и массовом производстве. Центровочные станки применяются односторонние и двухсторонние. Центровка на токарных станках применяется редко, так как это малопроизводительный метод работы. [22]
Хранение крупных заготовок в складе осуществляется, как правило, в штабелях, средних и мелких - в полочных стеллажах. Мелкие заготовки могут храниться также в транспортной таре - ящиках. Последнее наиболее удобно, так как заготовительная мастерская обычно обслуживается крановым оборудованием склада металлов. [23]
Типы транспортных систем ГПС. [24] |
Накопление заготовок и полуфабрикатов производится в специальных агрегатах. На ГПС, обрабатывающих сравнительно мелкие заготовки, функции буферных накопителей выполняют магазинные, штабельные и бункерные устройства при самотечном, принудительном и комбинированном перемещении заготовок. На ГПС для изготовления более крупных деталей применяют транзитные и складские накопители. [25]
Заготовочные станы обычно располагают в непосредственной близости от блюмингов; они входят в состав заготовочного отделения прокатного цеха. Такое расположение станов позволяет прокатывать мелкие заготовки из крупных слитков с одного нагрева, что экономически выгодно. [26]
Следует учесть, что в высохших досках, особенно из твердых пород древесины, имеющих сложную линию годовых колец, сохраняется внутреннее напряжение. При разрезании этой доски на мелкие заготовки оно может привести к их искривлению, поэтому прежде чем резать, следует учесть возможности искривлений и выбрать направление распила. Обычно это делают так: отрезают полоску точно по начерченной прямой линии и через некоторое время проверяют форму отпиленной кромки. Нужно также помнить, что при острагивании рубанком первым делом снимают выпуклости и косину и лишь после этого можно судить о годности заготовки для нужной детали. [27]
Стандарт предусматривает разделение досок и брусков на шесть сортов: отборный, 1, 2, 3, 4 и 5 - й, а брусьев на пять сортов: от 1 до 5-го. Пиломатериалы 5-го сорта предназначены только для переработки на мелкие заготовки и детали изделий на месте выработки этих материалов. Пиломатериалы отборного сорта, как правило, на строительство не поступают. [28]
Трудности различной степени возникают ддя подов печей непрерывного действия, работающих при температурах 1040 - 1260 С. В печах с верхним обогревом, в которых нагревают мелкие заготовки и тонкие слябы, с целью предотвращения захватывания и вырыва кирпичей почти повсеместно применяют так называемые сухие шины; вырыв кирпича происходит из-за изогнутых заготовок и неровностей среза на концах заготовок. [29]
При вытяжке заготовки кантуют ( фиг. Крупные заготовки вытягивают по направлению к кузнецу от себя, а мелкие заготовки на себя ( фиг. [30]