Cтраница 1
Загрязненность з принимают согласно установленной норме в процентах. [1]
Загрязненность определяют как средневзвешенную величину по-резервуарно. [2]
Загрязненность з принимают согласно установленной норме в процентах. [3]
Загрязненность определяют как средневзвешенную величину по-резервуарно. [4]
Загрязненность возрастает и в связи с дополнительным поступлением загрязняющих веществ из донных осадков, накапливающихся в дельтах рек. [5]
Загрязненность Баренцева моря достигла 1 ПДК по нефтепродуктам и 7 ПДК по фенолам, особенно вблизи городов и портов. Состояние биологических ресурсов резко ухудшилось. Практически исчезли в результате перевылова треска и даже мойва - объект питания трески. Акватория моря довольно сильно загрязнена радиоактивными веществами, в том числе попадающими сюда с Новой Земли и даже с течением Гольфстрим от ирландских источников. Состояние экосистем моря кризисно-критическое, местами даже катастрофическое. [6]
Загрязненность определяют методом катодного травления отдельно участков с огневой и тыловой сторон образца. После катодного травления осматривают состояния металла образцов, отмечая коррозионные разрушения. При наличии коррозионных язвин определяют их количество, размеры, глубину, а также характер разрушения металла в целом. [7]
Загрязненность определяют следующим образом. Передвижную гирю 5 устанавливают на отметку 5000, а в чашу 11, подвешенную к коромыслу, насыпают картофель до приведения весов в равновесие. Затем картофель промывают, слегка просушивают и снова взвешивают на весах. Процент загрязненности определяют по той отметке, на которую пришлось установить гирю для уравновешивания промытой пробы картофеля. [8]
Зависимость износа двигателя СМД-60 ( масло М-10 Гг от содержания серы в топливе.| Зависимость загрязненности ( баллы цилиндро-поршневой группы от содержания серы в топливе. [9] |
Загрязненность в баллах - условная величина чистый поршень - 0 баллов, предельно допустимая загрязненность - 15 баллов. [10]
Весы для проб картофеля ВП-5. [11] |
Загрязненность определяют следующим образом. Передвижную гирю 3 устанавливают на отметку 500, а в чашу 8, подвешенную к коромыслу, насыпают картофель до приведения весов в равновесие. Затем картофель промывают, слегка просушивают и снова взвешивают на весах. [12]
Загрязненность водой, механическими примесями и растворителями ухудшает эксплуатационные свойства масел. В маслах, содержащих серу, не допускается даже следов воды. [13]
Загрязненность вызывается плохим уплотнением в корпусе прибора, налетом шеллака и ржав чиной от оси. Загрязненность обнаруживается при помощи лупы и очищается деревянной палочкой, обернутой папиросной бумагой и смоченной в спирте. Одновременно с прочисткой рекомендуется продувать углубление. [14]
Подпятники. и. [15] |