Cтраница 1
Загрязненность вод существенно отличается. Например, охлаждающие воды, как правило, мало загрязнены. Поэтому для каждого вида вод применяют свой метод очистки. [1]
Загрязненность воды болезнетворными бактериями определяют, устанавливая наличие в ней особого вида бактерий - группы кишечной палочки. Эти бактерии не являются болезнетворными, но присутствие их в воде указывает на возможность нахождения в ней болезнетворных бактерий. [2]
Загрязненность воды на открытых участках водных объектов Череповца является весьма высокой и превышает ПДК нефтепродуктов в 6 - 20 раз, цинка - в 4 - 16 раз, железа - в 5 - 12 раз, азотных соединений - в 1 5 - 22 раза, полиароматических углеводородов - в 3 - 18 раз, полихлорированных бифенолов - в 50 - 100 раз. Поверхностные воды в районе Череповца загрязнены также тяжелыми металлами. [3]
Загрязненность воды микроорганизмами зависит от происхождения и характера источника. Наиболее чистыми в этом отношении являются артезианские воды, но и они могут загрязняться вследствие транспортирования их по трубам и нарушения санитарного режима в местах водозабора. Особенно подвержены загрязнению микроорганизмами поверхностные воды, поэтому использование их в неочищенном виде всегда представляет большую опасность в связи с возможностью возникновения и распространения инфекционных заболеваний. [4]
Загрязненность вод вызвана главным образом поступлением 3В ( см. табл. 7), значительную часть которых приносят стоки Дона и Кубани. [5]
Степень загрязненности воды органическими веществами, содержащимися в виде неоседающей взвеси и коллоидов, может быть установлена по количеству кислорода, потребляемого на биохимическое окисление этих веществ в аэробном процессе за определенный интервал времени, и может быть оценена биохимической потребностью в кислороде ( ВПК), выражаемой в миллиграммах на литр. [6]
Степень загрязненности воды органическими веществами, содержащимися в растворе в виде неоседающей взвеси и коллоидов, может быть установлена по количеству кислорода, потребляемого на биохимическое окисление этих веществ в аэробном процессе за определенный интервал времени, и может быть оценена биохимической потребностью в кислороде ( ВПК), выражаемой в миллиграммах на литр. Обычно ВПК определяют в пятн-суточной пробе ( БПК. [7]
Степень загрязненности воды органическими веществами, содержащимися в растворе в виде неоседающей взвеси и коллоидов, может быть установлена по количеству кислорода, потребляемого на биохимическое окисление этих веществ в аэробном процессе за определенный интервал времени, и может быть оценена биохимической потребностью в кислороде ( ВПК), выражаемой в миллиграммах на литр. [8]
Возможные схемы введения озона в обрабатываемую воду. [9] |
Степень загрязненности воды находится в прямой пропорциональной зависимости от числа купающихся. При пользовании бассейном одним человеком вносится около 3 г органических загрязнений, из которых 35 - 40 % приходится на долю органического углерода. Интересно отметить, что загрязнения распределяются неравномерно по глубине бассейна. Например, бактериальное загрязнение на поверхности воды в 2 - 3 раза выше, чем на глубине 50 см, поэтому при разработке технологических схем очистки циркуляционных вод следует уделять внимание не только выбору методов обработки, но также и вопросам водоотведения и создания наилучших условий перемешивания. [10]
Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качества вследствие изменения ее органолептических свойств и появления вредных веществ для человека, животных, птиц, рыб, кормовых и промысловых организмов в зависимости от вида водопользования, а также повышение температуры воды, изменяющей условия для нормальной жизнедеятельности водных организмов. [11]
Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качеств вследствие изменения органолептических свойств и появления вредных веществ для человека, животных, птиц, рыб, кормовых и промысловых организмов, а также повышение температуры воды, изменяющей условия для нормальной жизнедеятельности водных организмов. [12]
Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качества вследствие изменения ее органолептических свойств и появления вредных веществ для человека, животных, птиц, рыб, кормовых и промысловых организмов, а также повышение температуры воды, изменяющее условия нормальной жизнедеятельности водных организмов. [13]
Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качества вследствие изменения ее органолептических свойств и появления вредных веществ для человека, животных, птиц, рыб, кормовых и промысловых организмов в зависимости от вида водопользования, а также повышение температуры воды, изменяющей условия для нормальной жизнедеятельности водных организмов. [14]
Критерием загрязненности воды является ухудшение ее качества вследствие изменения ее органолептических свойств и появления вредных веществ для человека, животных, птиц, рыб, кормовых и промысловых организмов, а также повышение температуры воды, изменяющее условия нормальной жизнедеятельности водных организмов. [15]