Бактериальная загрязненность - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Бактериальная загрязненность - вода

Cтраница 1


Бактериальная загрязненность воды измеряется числом бактерий, содержащихся в 1 см3 воды. Для здоровья опасны бактерии, являющиеся возбудителями инфекций и вызывающие желудочно-кишечные заболевания: брюшной тиф, паратиф, дизентерию, холеру. Такие бактерии называют патогенными.  [1]

Бактериальная загрязненность воды характеризуется наличием в ней различных бактерий, особенно болезнетворных ( патогенных), которые вызывают желудочно-кишечные заболевания: брюшной тиф, паратиф, дизентерию, холеру и др. Бактериальная загрязненность определяется количеством бактерий, содержащихся В 1 мл воды. В питьевой воде не должно находиться более 100 колоний бактерий в 1 мл.  [2]

Основной мерой борьбы с бактериальной загрязненностью воды является ее хлорирование.  [3]

Кроме кишечной палочки, характеристикой бактериальной загрязненности воды является общее число бактерий в воде.  [4]

Следует заметить, что ценность эпизодических наблюдений над бактериальной загрязненностью воды сравнительно невелика. Требуются систематические исследования по сезонам года с очень строгим соблюдением принятой методики.  [5]

Принципиальное отличие методов определения общего числа микроорганизмов от методов определения сапрофитов в воде заключается в отсутствии этапа подращивания, с чем связана их экспрессность и, что особенно важно, возможность разработки на их основе приборов для быстрого объективного и автоматического учета общей бактериальной загрязненности воды.  [6]

Принципиальное отличие методов определения общего числа микроорганизмов от методов определения сапрофитов в воде заключается в отсутствии этапа подращивания, с чем связана их экспресспость и, что особенно важно, возможность разработки на их основе приборов для быстрого объективного и автоматического учета общей бактериальной загрязненности воды.  [7]

Преимуществом спектро-ультрамикроскопического метода является раздельный подсчет бактерий и минеральных частиц непосредственно в протекающей жидкости. Метод не требует специальной подготовки пробы, его принцип можно положить в основу автоматического прибора для оценки бактериальной загрязненности воды.  [8]

9 Потребная площадь ледяного поля для заготовки 1000 м3 льда. [9]

Водоем должен иметь чистую воду, достаточные размеры и глубину, удобные подъезды для вывозки льда. Разрешается использовать водоемы, в которых бактериальная загрязненность воды не превышает нормы.  [10]



Страницы:      1