Пастеризатор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора. ("Правило двух телевизоров") Законы Мерфи (еще...)

Пастеризатор

Cтраница 1


Пастеризатор имеет такое же устройство, как и дрож-жанка, но емкость его равна 2 / з емкости дрожжанки. Если готовят молочнокислые дрожжи, то требуется еще чан для молочнокислого брожения, емкость которого должна быть в 4 раза больше емкости дрожжанки. Чтобы обеспечить самотек, все оборудование располагают по вертикали.  [1]

2 Значения давления углекислого газа в пластинчатом пастеризаторе. [2]

Туннельные пастеризаторы используются для пастеризации пива в бутылках и банках. После холодного розлива и укупорки проводятся разогрев, выдержка и охлаждение пива в бутылках и банках, которые на конвейере проходят различные зоны с ополаскиванием водой разной температуры. Расход распыляемой воды, ее температура и продолжительность выдержки пива в тех или иных зонах регулируются.  [3]

Все металлические части пастеризаторов, соприкасающиеся с молоком, по окончании работы должны тщательно промываться холодной и горячей водой с применением 0 5 - 2 % раствора кальцинированной соды с последующим ополаскиванием кипятком; перед началом работы также обмываться горячей водой.  [4]

5 Электропривод парового пастеризатора марки ОПА.| Привод пастеризатора типа Идеал. [5]

На рис. 4 показан паровой пастеризатор марки ОПА, электропривод которого конструктивно увязан с рабочей машиной. Это фланцевый двигатель с двухступенчатой зубчатой передачей, органически вписанной в конструкцию пастеризатора. На рис. 5 для сравнения дриводится предшественник рассмотренного пастеризатора марки ОПА.  [6]

Замена несовершенных паровых котлов пастеризаторами, повсеместное применение гомогенизации смеси, замена фризеров с рассольным охлаждением аммиачными, внедрение высокопроизводительных фризеров непрерывного действия и интенсификация производственных процессов увеличили мощность предприятий.  [7]

Замена несовершенных паровых котлов пастеризаторами ВДП, применение гомогенизации смеси, замена фризеров с рассольным охлаждением аммиачными, внедрение высокопроизводительных фризеров непрерывного действия повысили производительность труда и улучшили качество продукции.  [8]

9 Схема батарейного соединения сепараторов при переработке молока. [9]

При этом сливки направляются на пастеризатор, а обезжиренное молоко ( обрат) насосом перекачивается в емкость, из которой поступает в цех переработки или возвращается сдатчику.  [10]

Из пищевых резин изготовляют прокладки молочных пастеризаторов, аппаратов ц машин винодельческой, пивоваренной, консервной нром-сти, уплотни-тельные рукава, транспортерные ленты, приводные ремни; из теплостойких резин па основе кремнийорга-нических каучуков и бутадиен-нитрилъных каучуков - прокладки для сушильных агрегатов, ультрапастеризаторов и др. аппаратов, в к-рых жидкие пищевые среды стерилизуют при 120 - 130 С и выше.  [11]

Из пищевых резин изготовляют прокладки молочных пастеризаторов, аппаратов и машин винодельческой, пивоваренной, консервной пром-сти, уплотни-тельные рукава, транспортерные ленты, приводные ремни; из теплостойких резин на основе кремнийорга-нических каучуков И бутадиен-нитрильных каучуков - прокладки для сушильных агрегатов, ультрапастеризаторов и др. аппаратов, в к-рых жидкие пищевые среды стерилизуют при 120 - 130 С и выше.  [12]

При ведении сернокислых дрожжей в пастеризаторе в начале производства готовят сусло, а при установившейся работе завода отъем от основного сусла пастеризуют и подкисляют серной кислотой перед спуском в дрожжанки.  [13]

Относительно событий плохое регулирование температуры в пастеризаторе и неисправность фотоэлектронного устройства в моющем автомате было установлено, что они маловероятны.  [14]

По такой схеме работают, например, так называемые пастеризаторы, применяемые в молочной промышленности. Подобное решение поверхностей нагрева применяется также при конструировании нагревательных элементов испарителей при наличии в них значительного количества материала, создающего инкрустацию ( патент Розенблатта, фиг.  [15]



Страницы:      1    2    3    4