Переработка - овощ - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Переработка - овощ

Cтраница 1


Переработка овощей и фруктов.  [1]

Место специалистов, связанных с переработкой овощей и плодов, содержащих сахар, - на предприятиях крахмалопаточных производств. Технологам бродильных производств и виноделия в соответствии с полученной специальностью и специализацией предстоит работать в заводских и лабораторных условиях, разрабатывать технологию производства пива, солода, спирта, вина и других алкогольных и безалкогольных напитков; специалистов в области технологии субтропических культур ждут на фабриках чая и табака. У специалистов, связанных с переработкой животного сырья, трудовая деятельность будет проходить на хладо - и мясокомбинатах ( 1009), на судах и предприятиях по обработке рыбы ( 1010), в соответствующих научных, конструкторских организациях, в контрольно-производственных лабораториях.  [2]

Надо подобрать грамотную молодежь, пригласить специалистов по переработке овощей, подучите своих людей, чтобы уметь по только выращивать овощи, но и довести выращенное до человека. Не скупитесь на расходы, они себя оправдают.  [3]

Допустим, вы решили создать акционерное предприятие открытого типа по переработке овощей и фруктов.  [4]

Первая группа отбросов образуется из остатков пищи, отходов при переработке овощей, мяса, фруктов и других веществ органического происхождения и влаги. При повышенных температурах отбросы быстро загнивают, что является причиной распространения зловонных запахов.  [5]

Видимо, и нам надо уже теперь переходить к более совершенным способам переработки овощей. Мы должны не только квасить и засаливать овощи, а подумать о том, как их лучше перерабатывать, чтобы население могло получать их в самом разнообразном виде.  [6]

Сезонный режим работы применяется, в частности, на предприятиях, занятых переработкой овощей и фруктов, сахарной свеклы, а также на предприятиях торфяной, рыбной пром-сти и на охотничьих промыслах.  [7]

При ведении развитого подсобного хозяйства помещение хозяйственного назначения в большей степени используют для переработки овощей и фруктов с сада или огорода и прочей продукции. При ограниченном или минимальном по объему подсобном хозяйстве ( без крупного скота) помещение для хозяйственных работ может отсутствовать. В этом случае продукцию с участка перерабатывают в рабочей части кухни. При этом целесообразно иметь отдельную столовую.  [8]

Поручить Наркомснабу и Наркомзему СССР принять меры для обеспечения полной загрузки сырьем старых и вновь строящихся консервных заводов по переработке овощей, значительно удлинив на этих предприятиях уже в этом году сезон производства против истекшего года.  [9]

Микробиология процессов брожения ( пивоварение и виноделие), так же как и микробиология переработки молока, высокоразвита уже давно, но соответствующие работы с так называемыми заквасками для переработки овощей, мяса и рыбы начали впервые проводить лишь в 20 - х годах нашего столетия.  [10]

Радемахер указывает на то обстоятельство, что цвет активного ила изменяется с изменением окраски поступающих сточных вод. Так, например, если сточные воды имеют зеленый цвет, то и активный ил будет иметь зеленоватую окраску; в период переработки овощей активный ил принимает обычно светло-коричневую окраску, а в холодное время года ил бывает черноватого цвета. Однако различий в структуре под микроскопом не было обнаружено. Присутствующие в сточных водах красители, которых особенно много бывает при переработке свеклы и моркови, а также при искусственном подкрашивании некоторых овощей и фруктов, удаляются из стоков хлорной известью или хлором.  [11]

Советам Министров союзных республик, Минторгу СССР, Минпищепрому СССР, Минсельхозу СССР поручено обеспечить за счет централизованных и нецептрализованных капитальных вложений, включая кредиты банков, строительство в 1971 - 1975 гг. овощекартофелехранилищ, фруктохранилищ, холодильников и предприятий по переработке овощей и фруктов.  [12]

Майским Пленумом ЦК КПСС ( 1982 г.), принятой на нем Продовольственной программой намечены дальнейший рост производства минеральных удобрений, химических средств защиты растений, расширение кормовой базы за счет применения биохимических методов и средств, разработка и внедрение рациональных методов сохранения и переработки овощей и фруктов.  [13]

Особенности создания и правового положения акционерных обществ, созданных на базе реорганизованных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 323 О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, а также крестьянских ( фермерских) хозяйств, обслуживающих и сервисных предприятий для сельскохозяйственных производителей, а именно: предприятий материально-технического снабжения, ремонтно-технических предприятий, предприятий сельскохозяйственной химии, лесхозов, строительных межхозяйственных организаций, предприятий сельэнерго, семеноводческих станций, льнозаводов, предприятий по переработке овощей, определяются федеральными законами.  [14]

Особенности создания и правового положения акционерных обществ, созданных на базе реорганизованных в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 323 О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, а также крестьянских ( фермерских) хозяйств, обслуживающих и сервисных предприятий для сельскохозяйственных производителей, а именно: предприятий материально-технического снабжения, ремонтно-техни-ческих предприятий, предприятий сельскохозяйственной химии, лесхозов, строительных межхозяйственных организаций, предприятий сельэнерго, семеноводческих станций, льнозаводов, предприятий по переработке овощей - определяются федеральными законами.  [15]



Страницы:      1    2