Заменитель - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Заменитель - сахар

Cтраница 3


31 Конструкции со смысловой и антисмысл овой ориентациями гена полифенолоксидазы. Транскрипция в обоих случаях осуществлялась под контролем одного из промоторов. 358-промотора вируса мозаики цветной капусты ( p35S, промотора гена синтазы гранулосвязанного крахмала ( pGBSS или промотора гена пататина I ( / PATATIN, а также сигнала терминации транскрипции гена нопалинсинта-зы ( fl4OS. Л и П - левая и правая фланкирующие последовательности Т - ДНК соответственно. ( По данным работы Bachem et al., Bio / Technology 12. 1101 - 1105, 1994. [31]

В плоде африканского растения Dioscorephyl-lum cumminsii Diels содержится белок монеллин, примерно в 100 000 раз более сладкий, чем сахароза в эквимолярных количествах. Этот белок вполне может служить заменителем сахара, обладающим еще и тем преимуществом, что, не являясь углеводом, он не должен оказывать вредного воздействия на метаболизм.  [32]

Известно много веществ, превосходящих по сладости сахар. Однако лишь немногие из них используют как заменители сахара вследствие жестких требований, предъявляемых к ним пищевой и фармацевтической промышленностью. Так, заменители должны иметь вкус и функциональные свойства сахара, быть низкокалорийными, физиологически инертными, нетоксичными и неканцерогенными. Но ни один из известных низкокалорийных заменителей сахара не отвечает одновременно всем указанным требованиям.  [33]

В последние годы соединения пептидно-белковой природы привлекают повышенное внимание в связи с проблемой получения веществ, обладающих ценными вкусовыми качествами. Естественно, что главные среди них - это заменители сахара.  [34]

Патока глюкозная высокоосахаренная, содержащая 60 - 70 % РВ, по сравнению с карамельной патокой, является более сладкой, менее вязкой, более гигроскопичной. Благодаря этим качествам патока глюкозная высокоосахаренная находит широкое применение как заменитель сахара в производстве варенья, джемов, повидла, при консервировании ягод и плодов. Использование ее в хлебопечении улучшает качество различных хлебобулочных изделий, замедляет черствение хлеба.  [35]

ПО - 111е применяют для получения аскорбиновой кислоты, как заменитель сахара для больных диабетом.  [36]

Сахарин представляет собой кристаллическое веще - ство с темп. Обладает чрезвычайно слад-ким вкусом и используется в качестве вкусового вещества - заменителя сахара. Сахарин не может служить питательным веществом: он без изменения выделяется из организма.  [37]

Сахарин представляет собой кристаллическое вещество с темп. Обладает чрезвычайно сладким вкусом и используется в качестве вкусового вещества - заменителя сахара. Сахарин не может служить питательным веществом: он бе изменения выделяется из организма.  [38]

Сахарин представляет собой кристаллическое вещество сг темп. Обладает чрезвычайно сладким вкусом w используется в качестве вкусового вещества - заменителя сахара. Сахарин не может служить питательным веществом: он без изменения выделяется из организма.  [39]

Сахарин представляет собой кристаллическое веще-ство с темп. Обладает чрезвычайно сладким вкусом и используется в качестве вкусового вещества - заменителя сахара. Сахарин не может служить питательным веществом: он без изменения выделяется из организма.  [40]

Сладкий вкус имеют вещества различной химической природы: хлороформ, глицерин, глюкоза, аспартам, сахарин, дульцин, цикламат натрия, ксилит, оксим пиррилового альдегида. Некоторые из них, например ксилит, сахарин, аспартам, используют как заменители сахара. Это особенно важно для больных диабетом. Практическое применение находят также глюкоза и сорбит.  [41]

Сульфобензойные кислоты ( СБК) традиционно используются в органическом синтезе для получения продуктов с широким спектром практически полезных свойств. Из промышленно производимых производных орто - СБК наиболее известен ее внутренний имид - сахарин - 4 ( 1 1-диоксид - 1 2-бензизотиазолон) - не только первый искусственный заменитель сахара, но и полупродукт в производстве лекарственных препаратов, сельскохозяйственных средств защиты растений, мономеров, полупродуктов органического синтеза и др. Ангидрид 2 - СБК используется 5 в производстве сульфофталеиновых красителей, для придания растворимости в воде спиртам, стеринам, сульфаниламидным препаратам, получения фотокрасителей.  [42]

Сульфобензойные кислоты ( СБК) традиционно используются в органическом синтезе для получения продуктов с широким спектром практически полезных свойств. Из промышленно производимых производных орто - СБК наиболее известен ее внутренний имид - сахарин - 4 ( 1 1-диоксид - 1 2-бензизотиазолон) - не только первый искусственный заменитель сахара, но и полупродукт в производстве лекарственных препаратов, сельскохозяйственных средств защиты растений, мономеров, полупродуктов органического синтеза и др. Ангидрид 2 - СБК используется 5 в производстве сульфофталеиновых красителей, для придания растворимости в воде спиртам, стеринам, сульфаниламидным препаратам, получения фотокрасителей.  [43]

Основываясь на восьмиточечной модели, химики смогли синтезировать сакроновую кислоту, которая по интенсивности сладкого вкуса в 200 000 раз превышает сахарозу. Следует подчеркнуть, что поиск новых сладких веществ актуален не только для изучения зависимости между строением органических соединений и их свойствами. Заменители сахара в ряде случаев необходимы тем людям, кто по медицинским показаниям не может пользоваться обычным сахаром. Речь идет прежде всего о больных диабетом. Кроме того, расщепление природного сахара в организме человека сопровождается выделением значительного количества калорий, а эти калории при нарушении обмена веществ способствуют накоплению жировых отложений ( см. подробнее об этом в разд.  [44]

Вследствие токсичности ряда синтетических заменителей сахара значительное внимание уделяется поиску новых сладких соединений природного ( а точнее, растительного) происхождения. Среди новых заменителей сахара растительного происхождения обращает на себя внимание гернандул-цин.  [45]



Страницы:      1    2    3    4