Замес - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Самая большая проблема в бедности - то, что это отнимает все твое время. Законы Мерфи (еще...)

Замес

Cтраница 1


Замес или кашка температурой 75 - 85 С поступает в контактную головку 15, в которой нагреваются острым паром до 168 - 170 С при переработке зерна ( кукурузы - до 175 - 180 С), до 165 - 166 С - при переработке картофеля. Чтобы нагреть замес до 170 - 175 С, необходимо иметь пар избыточным давлением 0 8 МПа. Если завод не располагает паром такого давления, то можно ограничить нагрев 158 - 162СС, но одновременно или увеличить продолжительность разваривания, или более тонко измельчать сырье.  [1]

2 Варочная колонна Рязанской схемы. [2]

Замес попадает на первый верхний диск, отбрасывается на стенки колонны и по конической насадке поступает на нижележащий диск и так далее до выхода из аппарата.  [3]

Замес необходимо готовить на 1 5 - 2 ч работы. Во время взаимодействия мономера и БСК выделяется тепло, поэтому готовить пластбетон в больших количествах нельзя.  [4]

Замес разбавляют канифольным лаком и наносят кисточкой на деталь.  [5]

Замес тем же насосом перекачивается на варочный аппарат. Зерновой замес разваривается при более высокой температуре, чем картофель. Температура варки различна также для разных культур зерна.  [6]

Замес непрерывно поступает в верхнюю часть колонн сбоку и выводится из нижней части. Острый пар также непрерывно подается навстречу движению замеса под нижнюю перегородку. В крышке имеется два штуцера: один для отвода циркуляционного пара, второй для сообщения с выдерживателями для уравнивания давления. При установившемся режиме работы колонна заполняется замесом до поплавка, с помощью которого регулируется уровень.  [7]

Замес ллунжерным насосом подается в подогреватель, который ( Представляет собой теплообменник типа труба в трубе. Продукт дет по внутренней трубе, а экстрапар из паросепаратора в противотоке - по межтрубному лростралству. Нагревание через поверхность не дает возможность смешивания замеса с летучими: примесяк-л, выделяющимися из разваренной массы с паром в яаросепараторе. Замес, нагретый в подогревателе до 85 - 90 С, поступает в контактную головку, где смешивается с острым паром и мгновенно прогревается в тонком слое.  [8]

Замес замазки осуществляется следующим образом: сухую смесь засыпают в емкость, в середине образовавшейся смеси делают углубление, куда затем заливают соответствующее количество жидкого стекла. Перемешивание производят от периферии к центру до образования тестообразной массы. Приготовленная замазка сравнительно быстро схватывается, и поэтому ее следует готовить в небольших количествах для расходования в течение 20 - 25 мин.  [9]

Горячий замес поступает в трубчатый разварник 16 ( см. рис. 35), состоящий из вертикально и горизонтально расположенных труб. На фланцевых соединениях, скрепляющих вертикальные и горизонтальные участки, установлены диафрагмы ( рис. 38), в которых диаметр отверстий по ходу продукта увеличивается от 37 до 52 мм. При дросселировании часть жидкости превращается в пар и масса продвигается со все большей скоростью.  [10]

Непосредственный замес и выдержка пластмассовых композиций должны производиться в вытяжных шкафах.  [11]

Замес компонентов делается на жидком стекле, которое берется в количестве 55 - 60 % от веса сухой шихты. Сварка ведется на постоянном токе обратной полярности.  [12]

Замес компонентов делается на жидком стекле, которое берется в количестве 55 - 6Ю % от веса сухой шихты. Сварка ведется на постоянном токе обратной полярности.  [13]

Замесом называют изготовление одной партии агломератнои массы при смешивании отвешенных компонентов. Каждый замес позволяет получить 300 - 500 кг агломератнои массы.  [14]

В замес вводится до 30 % жидкого стекла.  [15]



Страницы:      1    2    3    4