Замораживание - блок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Чудеса современной технологии включают в себя изобретение пивной банки, которая, будучи выброшенной, пролежит в земле вечно, и дорогого автомобиля, который при надлежащей эксплуатации заржавеет через два-три года. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - блок

Cтраница 1


Замораживание блока проводят без изоляции. Перед испытанием внеблочные аппараты и трубопроводы по линии азота высокого давления должны быть покрыты изоляцией, а также произведена продувка и сушка агрегата.  [1]

Замораживание блока проводят медленно с понижением температуры на 4 - 5 С в час.  [2]

Во время замораживания блока открыты соленоидные вентили СВ1 и CBZ и из рубашки льдоформы рабочее тело попадает в коллектор трубок и затем в отделитель жидкости. Когда вода в формах полностью замерзнет, то от ее расширения крышка 4 приоткрывается. Пар выдавливает жидкое рабочее тело из рубашек и из трубок в дренажный ресивер 7 и конденсируется на стенках, отдавая теплоту конденсации прилегающим слоям льда.  [3]

Механизм процесса замораживания блока рыбы представляется следующим образом: если будем охлаждать блок рыбы с двух сторон, то на обеих внешних поверхностях блока образуются твердые замерзшие слои мяса рыбы с постепенно возрастающей толщиной.  [4]

При условии интенсивности движения воздуха, осуществляемого вентилятором, продолжительность замораживания блоков толщиной 60 мм составляет примерно 4 часа.  [5]

Производительность аппарата рассчитана для температуры воздуха - 30 - - - 32 при температуре кипения аммиака - 40 и продолжительности замораживания блоков толщиной 60 мм, равной 4 час.  [6]

7 Последовательность монтажа воздухонагревателей. установка блока, б - установка опоры, в - установка воздухонагревателя, г крепление воздухонагревателя. [7]

При установке воздухонагревателей с теплоносителем горячей водой тщательно проверяют горизонтальность его установки, так как в случае неправильной установки могут образоваться воздушные пробки, что приведет к замораживанию блока или отдельного воздухонагревателя.  [8]

Пуск агрегата состоит из двух операций: замораживания и приема газа. Для замораживания блока применяют азот высокого давления, который дросселируют до 0 5 - 3 ат. Как известно, сжатый газ при дросселировании без совершения внешней работы расширяется и охлаждается до низкой температуры. В начальный период замораживания азот сбрасывают в атмосферу.  [9]

10 Схема мембранного блокоморозильного аппарата. [10]

Наличие влагонепроницаемой бумаги исключает возможность примерзания блоков мяса к мембранам, а поэтому, по окончании процесса замораживания, когда прекращают подачу рассола, мембраны свободно отходят от поверхности мясных блоков. Длительность замораживания блоков мяса толщиной 100 мм от температуры 4 до температуры - 12 при температуре рассола - 25 составляет не более 4 5 час.  [11]

Форма 1, открытая вверху, снизу закрыта крышкой 4, которая прижимается грузом 6 к корпусу формы. Во время замораживания блока открыты соленоидные вентили СВ1 и СВ2 и из рубашки формы рабочее тело попадает в коллектор трубок, а затем в отделитель жидкости. Когда вода в формах полностью замерзнет, то от ее расширения крышка 4 приоткрывается. Пар выдавливает жидкое рабочее тело из рубашек и трубок в дренажный ресивер 7 и конденсируется на стенках, отдавая теплоту конденсации прилегающим слоям льда. Лед подтаивает у стенок формы и трубок, после чего блок льда своим весом открывает крышку 4, так как груз 6 уравновешивает только вес крышки. Блок падает на ленту конвейера 5 или на тележку и транспортируется в ледохранилище. Период оттаивания длится 15 - 20 мин, после чего реле времени производит обратное переключение соленоидных вентилей. Жидкое рабочее тело из ресивера выдавливается в отделитель жидкости, откуда вновь идет на питание форм.  [12]

Форма /, открытая вверху, снизу закрыта крышкой 4, которая прижимается грузом 6 к корпусу формы. Во время замораживания блока открыты соленоидные вентили СВ1 и СВ2 и из рубашки формы рабочее тело попадает в коллектор трубок, а затем в отделитель жидкости. Когда вода в формах полностью замерзнет, то от ее расширения крышка 4 приоткрывается. Пар выдавливает жидкое рабочее тело из рубашек и трубок в дренажный ресивер 7 и конденсируется на стенках, отдавая теплоту конденсации прилегающим слоям льда. Лед подтаивает у стенок формы и трубок, после чего блок льда своим весом открывает крышку 4, так как груз 6 уравновешивает только вес крышки. Блок падает на ленту конвейера 5 или на тележку и транспортируется в ледохранилище. Период оттаивания длится 15 - 20 мин, после чего реле времени производит обратное переключение соленоидных вентилей. Жидкое рабочее тело из ресивера выдавливается в отделитель жидкости, откуда вновь идет на питание форм.  [13]

Экспериментально подтверждены расчетные данные продолжительности замораживания рыбы в потоке воздуха в зависимости от методов теплового потока. При трехмерном тепловом потоке продолжительность замораживания блоков рыбы уменьшается по сравнению с двухмерным и одномерным потоками тепла.  [14]

Холодную опрессовку проводят при закрытых люках кожуха. Все дефекты, выявленные при замораживании блока, записывают в журнал по эксплуатации.  [15]



Страницы:      1    2