Замораживание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - продукт

Cтраница 1


Замораживание продуктов в данном аппарате происходит равномерно во всех каретках и по всей ширине каждой каретки.  [1]

Замораживание продуктов в передвижных морозильных установках, размещенных в железнодорожных вагонах, является новым и важнейшим организационно-техническим мероприятием по широкому внедрению промышленного замораживания пищевых продуктов.  [2]

Замораживание продуктов в данном аппарате происходит равномерно во всех каретках и по всей ширине каждой каретки.  [3]

Замораживание продуктов осуществляют несколькими способами. Наиболее часто его проводят путем отвода теплоты через охлаждаемые стенки.  [4]

Замораживание продуктов реакции для получения газа с повышенной концентрацией ацетилена требует быстрого их охлаждения в течение сотых долей секунды от температуры 1500 С до температуры ниже 500 С. Обычно такое охлаждение достигается за счет прямого контакта горячего газа с водой. Охлаждение водой очень удобно, но сопряжено с потерей большого количества тепловой энергии, так как отработанная вода имеет обычно температуру ниже 100 С и ее тепло практически не может быть использовано. Тепло реакционного газа нельзя удовлетворительным образом использовать в обычном оборудовании, например в котле-утилизаторе, работающем на дымовых газах, так как в этом случае охлаждение происходит недостаточно быстро и, кроме того, возможны затруднения, связанные с отложением смолы и сажи на поверхности теплообмена.  [5]

Замораживание продуктов реакции для получения газа с повышенной концентрацией ацетилена требует быстрого их охлаждения и тг К Ние сотых долей гекул. Охлаждение водой очень удобно, но сопряжено с потерей большого количества тепловой энергии, так как отработанная вода имеет обычно температуру ниже 100 С и ее тепло практически не может быть использовано. Тепло реакционного газа нельзя удовлетворительным образом использовать в обычном оборудовании, например в котле-утилизаторе, работающем на дымовых газах, так как в этом случае охлаждение происходит недостаточно быстро и, кроме того, возможны затруднения, связанные с отложением смолы и сажи на поверхности теплообмена.  [6]

7 Многоплиточный скороморозильный аппарат с нижним расположением гидравлического подъемника. а - плиты раздвинуты. 1 - охлаждающие плиты, 2 - пантографы, з - подставки, 4 - поршень, 6 - гидравлический подъемник, 6 - пакеты с продуктом, 7 - деревянные подставки. б - плиты сдвинуты.| Многоплиточный скороморозильный аппарат ( гидравлический подъемник расположен в верхней части. а - плиты раздвинуты. 1 - охлаждающие плиты, 2 - болты, 3 - нижние подставки, 4 - поршень, 5 - гидравлический подъемник, 6 - пакет с продуктом, 7 - деревянные подставки. б - плиты сдвинуты. [7]

Продолжительность замораживания продуктов зависит от толщины пакетов и рода упаковки, а также от начальной и конечной их температуры.  [8]

9 Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [9]

Продолжительность замораживания продукта зависит от тех же факторов, что и процесс охлаждения, особенно от рода охлаждающей среды и ее температуры. Для ускорения замораживания уменьшают толщину замораживаемого продукта, например рыбного филе, понижают температуру охлаждающей среды и увеличивают коэффициент теплоотдачи к ней за счет повышения скорости ее движения.  [10]

11 Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [11]

Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8 ч в зависимости от вида и размера продуктов.  [12]

13 Двухтоннельный скороморозильный аппарат с интенсивным движением воздуха ( ВНИХИ. [13]

Продолжительность замораживания продуктов 2 5 - 8ч в зависимости от вида и размера продуктов.  [14]

15 SS Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [15]



Страницы:      1    2    3    4