Замораживание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - продукт

Cтраница 2


Продолжительность замораживания продукта зависит от тех же факторов, что и процесс охлаждения, особенно от рода охлаждающей среды и ее температуры. Для ускорения замораживания уменьшают толщину замораживаемого продукта, например рыбного филе, понижают температуру охлаждающей среды и увеличивают коэффициент теплоотдачи к ней за счет повышения скорости ее движения.  [16]

При замораживании продуктов вода превращается в лед, благодаря чему становится невозможной деятельность тканевых ферментов и микроорганизмов. При размораживании продукт почти полностью восстанавливает свои свойства.  [17]

При замораживании продуктов создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов; большинство из них при температурах ниже нуля погибает.  [18]

При замораживании продуктов в промышленных условиях, как правило, переохлаждения не наблюдается. Это объясняется следующими причинами.  [19]

При замораживании продукта в воздушной среде на величину весовых потерь влияют условия проведения процесса замораживания, его продолжительность, а также химический состав продукта, наличие упаковки, размер, состояние поверхности.  [20]

При замораживании продуктов создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов; большинство из них при температурах ниже нуля погибает.  [21]

При замораживании продуктов в промышленных условиях, как правило, переохлаждения не наблюдается. Это объясняется следующими причинами.  [22]

При замораживании продукта в воздушной среде на величину весовых потерь влияют условия проведения процесса замораживания, его продолжительность, а также химический состав продукта, наличие упаковки, размер, состояние поверхности.  [23]

24 Гравитащионный конвейерный аппарат ГКА-2. [24]

Весьма удобными для замораживания продуктов, упакованных в прямоугольную тару, являются многоплиточные аппараты.  [25]

Специальное отделение для замораживания продуктов ( морозильное отделение) находится в верхней части шкафа.  [26]

27 Универсальный скороморозильный аппарат УСМА-1 - испаритель, 2 - каркас, 3 - вентилятор с электродвигателем, 4 - тележка, 5 - загрузочная дверь, 6 - дверь к вентилятору. 7 - изоляция, 8 - противень, 9 - тяговая цепь с приводом, 10 - электродвигатель и соединительная муфта, 11 - разгрузочная дверь. [27]

В результате происходит двустороннее замораживание продукта.  [28]

Различают два способа замораживания продуктов в соляных растворах: контактный и бесконтактный.  [29]

С целью ускорения замораживания продуктов используются камерные и туннельные интенсифицированные морозилки ( см. Аппараты для быстрого замораживания пищевых продуктов, кн. 2, стр.  [30]



Страницы:      1    2    3    4