Cтраница 3
Различают два способа замораживания продуктов в соляных растворах: контактный и бесконтактный. [31]
В практике при замораживании продуктов неравномерность тепловой нагрузки проявляется в замедлении процесса в начальный период и в постепенном ускорении его к концу замораживания. [32]
Для камер охлаждения и замораживания продуктов средняя нагрузка составляет около 250 кгЫ1, одинаковая и для камер хранения охлажденных продуктов. [33]
Для камер охлаждения и замораживания продуктов средняя нагрузка составляет около 250 кг / м, одинаковая и для камер хранения охлажденных продуктов. [34]
Плиточный аппа-рлт применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образующиеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена. [35]
Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образз - ющнеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена. [36]
Плиточный аппарат применим для замораживания продуктов только прямоугольной формы и одинаковой толщины. Продукты в таком аппарате ( например, рыбное филе) замораживаются упакованными в бумагу, что обеспечивает сохранность формы и предохраняет от примерзания продуктов к плитам. Даже при небольшой разнице в толщине отдельных образцов плиты могут неплотно прилегать к продуктам, а образующиеся воздушные зазоры значительно ухудшают тепло-отвод от продуктов. Устройство этих аппаратов таково, что механизация загрузки и выгрузки продуктов затруднена. [37]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластины продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [38]
Они сильно сокращают время замораживания продуктов. Применяют много типов морозильных аппаратов непрерывного и периодического действия. Наибольшее применение нашли морозильные аппараты: контактные многоттлиточные периодического действия и бесконтактные: тоннельный периодического действия, гравитационный конвейерный непрерывного действия. [39]
По сравнению с продолжительностью замораживания продукта в виде пластиды продолжительность замораживания продукта цилиндрической формы сокращается в 2 раза, а шарообразной - в 3 раза. [40]
Величина весовых потерь при замораживании продукта в воздухе может быть вычислена по количеству тепла, отведенного путем испарения. [41]
При этом положении плит происходит замораживание продуктов. [42]
Расход холода на охлаждение и замораживание продуктов определяют с учетом испаряющейся влаги, которая оседает затем на охлаждающих батареях в виде росы или инея. [43]
Основные преимущества описанного аппарата: быстрое и равномерное замораживание продукта при эффективной теплопередаче; высокая удельная производительность аппарата, отнесенная к единице объема занимаемого помещения; сохранение формы замороженного продукта; удобство обслуживания; отсутствие промежуточного хладоносителя; хорошая возможность поддержания высокого уровня санитарного состояния. [44]
Находят применение передвижные аппараты ддя замораживания продуктов, установленные на автомобилях. Такие установки используются, например, для замораживания фруктов и ягод непосредственно на пунктах их сбора, где нецелесообразна постройка стационарных установок из-за кратковременности сезона в из-за небольшого объема работы. [45]