Замораживание - рыба - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Замораживание - рыба

Cтраница 1


Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят на стеллажах ( в раскладку, навалом или в формах), на подвесных путях и вешалах ( для крупной рыбы), на решетках, грузовых и этажерочных тележках.  [1]

2 Продолжительность замораживания рыбы ( в часах в стеллажных морозилках. [2]

Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят при температуре - 25 С и ниже. Батареи и стеллажи должны быть перед загрузкой рыбы очищены от инея, s камеры тщательно убраны Для обеспечения высокого качества замороженной рыбы ускорение процесса замораживания достигается в воздушных морозильных аппаратах понижением температуры циркулирующего воздуха до - 30 и ниже при скорости движения до 6 м / сек. Окончание замораживания рыбы определяется по отчетливому звуку при постукивании одной рыбы о другую.  [3]

Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят на стеллажах ( в раскладку, навалом или в формах), на подвесных путях и вешалах ( для крупной рыбы), на решетках, грузовых и этажерочных тележках.  [4]

5 Продолжительность замораживания рыбы ( в часах в интенсивных воздушных морозилках. [5]

Замораживание рыбы в камерах-морозилках производят при температуре-25 С и ниже. Батареи и стеллажи должны быть перед загрузкой рыбы очищены от инея, а камеры тщательно убраны Для обеспечения высокого качества замороженной рыбы ускорение процесса замораживания достигается в воздушных морозильных аппаратах понижением температуры циркулирующего воздуха до - 30 и ниже при скорости движения до 6 м / сек. Окончание замораживания рыбы определяется по отчетливому звуку при постукивании одной рыбы о другую.  [6]

Замораживание рыбы в спокойном воздухе или имеющем небольшую скорость движения не является рациональным способом, ввиду медленного теплообмена.  [7]

Замораживание рыбы в спокойном или в медленно движущемся потоке воздуха требует продолжительного времени; так, для рыбы весом более 3 кг при температуре камеры - 15 необходимо от 24 до 48 час.  [8]

Замораживание рыбы без ее разделки производится в четырех интенсивных воздушных морозильных установках при температуре до - 30 с общей производительностью 50 т / сутки. Холодильная установка имеет три аммиачных двухцилиндровых двуступенчатых вертикальных прямоточных компрессора фирмы Сабро, два из них холодопроизводитэльностью по 128 тыс. ккал / час при температурах испарения - 35 и конденсации 30, а третий, работающий на охлаждение трюмов, - 60 тыс. ккал / час. Трюмы охлаждаются рассольными батареями.  [9]

Объем замораживания рыбы и рыбной продукция непосредственно в море на судах увеличится за семилетие примерно в четыре раза. Поэтому вопросу рациональной организации процессов замораживания рыбы и рыбной продукции на рыбопромысловых судах должно уделяться особое внимание.  [10]

Продолжительность замораживания рыбы толщиной 50 - 60 мм ( судак) от начальной температуры 3 до конечной температуры - 11 составляет 6 1 часа.  [11]

Перед замораживанием крупной красной рыбы удаляют ее внутренности и тщательно промывают проточной водой для удаления загрязнений и слизи. Крупную рыбу раскладывают на полки стеллажей в один ряд на листах оцинкованного железа или замораживают на уложенных на полу деревянных решетках, покрытых листами оцинкованного железа. При замораживании крупной рыбы подвесом, чтобы избежать смерзания, они не должны соприкасаться.  [12]

Перед замораживанием крупной красной рыбы удаляют ее внутренности и тщательно промывают проточной водой для удаления загрязнений и слизи. Крупную, рыбу раскладывают на полки стеллажей в один ряд на листах оцинкованного железа или замораживают на уложенных на полу деревянных решетках, покрытых листами оцинкованного железа. При замораживании крупной рыбы подвесом, чтобы избежать смерзания, они не должны соприкасаться.  [13]

При замораживании рыбы в потоке воздуха тепловой поток в основном является трехмерным.  [14]

При замораживании рыбы и птицы в морозильной камере может появиться сильный неприятный запах. Для удаления его хорошие результаты дает промывка пола и стен хлорной известью.  [15]



Страницы:      1    2    3    4