Cтраница 3
В других вариантах опыта использовались нелизи-рованные и лизированные клетки, полученные путем быстрого замораживания и оттаивания, которые затем также инъецировались этим животным. [31]
Процесс теплообмена между рыбой и рассолом протекает весьма интенсивно, что обеспечивает быстрое замораживание. [33]
Продолжаются работы по созданию криохирургического инструмента, который используют при операциях для быстрого замораживания отдельных участков живой ткани. Прогресс в этой области в значительной степени связан с правильной организацией процессов тепло - и массообмена как в самом инструменте, так и в ткани. [34]
В мясокомбинатах осуществляется механизация погрузочно-разгрузочных работ, конвейеризация камер охлаждения и замораживания, быстрое замораживание некоторых мясных продуктов в скороморозильных установках. Во многих производственных помещениях мясокомбинатов применяется кондиционирование воздуха. [35]
Американским пищевым технологом Кларенсом Бердэайем ( 1886 - 1956) впервые разработан способ быстрого замораживания свежих продуктов. [36]
Такая картина строения тилакоида получена и в работах многих других исследователей, применявших метод быстрого замораживания образца. Однако интерпретируются получаемые результаты иначе. Основные дебаты развернулись по вопросу о том, где расположены обнаруживаемые глобулы, на поверхностях мембран или внутри их. По вышеуказанной схеме, глобулы расположены на поверхности мембран. Брантон и Парк ( Branton, Park, I967) считают, что наблюдаемые глобулы - это квантосомн, которые находятся не на поверхностях мембраны, а внутри ее. По мнению этих исследователей, на электронномикроскопических фотографиях, получаемых с реплик быстро замороженных образцов, действительные поверхности мембран тилакоидов не видны. Авторы приводят ряд доказательств в пользу того, что при быстром замораживании образца мембраны раскалываются, разламываются и становится видимым их внутреннее строение. [37]
Цепи в кристалле иодхлорида. [38] |
Иодхлорид известен в двух кристаллических формах, из которых менее устойчивая коричневая ( получаемая быстрым замораживанием расплава) плавится при 14 С. [39]
Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [40] |
Для сохранения качества продукта с наименьшей усушкой и изменением структуры при наибольшей обратимости процесса необходимо быстрое замораживание, так как при мелких кристаллах льда ткани продукта при оттаивании полнее впитывают выделенные соки. [41]
С целью ускорения замораживания продуктов используются камерные и туннельные интенсифицированные морозилки ( см. Аппараты для быстрого замораживания пищевых продуктов, кн. 2, стр. [42]
SS Коэффициенты теплоотдачи при замораживании пищевых продуктов. [43] |
Для сохранения качества продукта с наименьшей - усушкой и изменением структуры при наибольшей обратимости процесса необходимо быстрое замораживание, так как при мелких кристаллах льда ткани продукта при оттаивании полнее впитывают выделенные соки. [44]
Прибор. для испытания. [45] |