Глубокое замораживание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Опыт - это замечательная штука, которая позволяет нам узнавать ошибку, когда мы опять совершили ее. Законы Мерфи (еще...)

Глубокое замораживание

Cтраница 1


Глубокое замораживание жидким азотом используют при хранении биопродуктов, а также для консервации мышечной ткани и крови.  [1]

После глубокого замораживания пищевые продукты в упаковке или контейнерах транспортируют в хранилище конвейерами. Зубчатые редукторы для привода конвейеров смазывают в соответствии с общепринятой практикой, следует только отметить, что если - понижающие редукторы, приводящие конвейеры, работают в холодных помещениях, их необходимо смазывать маслом вязкостью около 20 ест при 38 С и с температурой застывания не выше - 40 С.  [2]

Метод глубокого замораживания основан на оценке ( показателей прочности бетона, подвергнутого замораживанию при температуре - 50 С, а не - - 15 С, как обычно. Ускорение процесса испытания достигается благодаря увеличению объема льда, образующегося в результате более полного замерзания воды в тонких порах и капиллярах цементного камня. При испытании применяют такие же образцы, как и при основном методе.  [3]

В производстве мороженых продуктов применяются все методы глубокого замораживания пищевых продуктов при температурах ниже точки их замерзания, в результате чего в водосодержаших тканях образуются кристаллы льда.  [4]

Более длительный срок хранения рыбы достигается при ее более глубоком замораживании.  [5]

Необходимо заметить, что открытие свойства живчиков сельскохозяйственных млекопитающих выносить глубокое замораживание не означает возможности замораживать семя в любых условиях.  [6]

Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные после глубокого замораживания классифицируются таким же образом, что и рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, замороженные.  [7]

Широкое применение получили альгинаты в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов при глубоком замораживании пищевых продуктов, в молочной промышленности и в производстве концентратов сухих супов, рыбных и мясных продуктов; они служат также вспомогательным сырьем в хлебопечении, в кондитерской промышленности - при производстве мармелада, конфитюра.  [8]

Если бактерия, вирус или амеба в определенных условиях еще способны вынести глубокое замораживание или сравнительно высокое нагревание, то человек неизбежно погибает, не защитив себя от них специальными, естественными или искусственными приспособлениями. Живой организм, особенно организм высших животных и человека, обладает поистине удивительными свойствами сохра нять свою жизнеспособность в самых неблагоприятных условиях. Он сопротивляется натиску бушующей стихии, продолжает жить при стремительных перепадах температуры воздуха и атмосферного давления, под обжигающими лучами солнца, в условиях ледяного дыхания межпланетного пространства, при бомбардировке космическими лучами. Он живет и может жить, потому что сохраняет постоянство своей внутренней среды. Но человек погибает, если температура его тела повышается на 6 - 7, если состав крови, ее осмотическое давление, кислотность или щелочность выходят за пределы какой-то очень стабильной, неизменной величины.  [9]

Отбор кернов с сохранением пластовых условий частично решает проблему - предотвращается потеря легких фракций; однако глубокое замораживание кернов приводит к интенсивному отложению гидрофобизующих компонентов.  [10]

В настоящее время различают одну аморфную модификацию льда ( образующуюся при быстром, очень низком - глубоком замораживании), три модификации льда ( I, II, III), существующие при отрицательных температурах и соответствующих давлениях, и модификации льда ( кристаллической воды), образующегося при давлениях в несколько десятков тысяч атмосфер, которые могут существовать не только при отрицательных, но и при положительных температурах.  [11]

В садоводческих и овощеводческих хозяйствах горячей водой промывают фруктовые корзины и пластмассовые контейнеры, обрабатывают фрукты перед их глубоким замораживанием и сушкой. В Калифорнии газом обогревают сады для защиты их от заморозков. В настоящее время этот метод внедряется в тех районах, где цитрусовые весьма часто подвергаются губительному воздействию заморозков в период цветения.  [12]

Этот способ предполагает глубокое замораживание ( - 196 С) клеток организмов и их длительное хранение с целью сохранения наследственного материала. Хранение может осуществляться до тех пор, пока не будут найдены пути восстановления вида. Такой способ считается единственным шансом для сохранения тех видов, численность которых упала до нескольких особей.  [13]

Билипротеины ( комплексы фикобилин-белок) экстрагируют из клеток красных и сине-зеленых водорослей, растирая их в воде или разбавленных солевых растворах в присутствии ( в случае необходимости) абразивного материала. Клетки разрушают также путем глубокого замораживания сухим льдом и последующего оттаивания или же путем обработки метанолом или концентрированной соляной кислотой. Билипротеины обычно осаждают из водных экстрактов 40 - 75 % - ным сульфатом аммония, отделяют центрифугированием, диализуют и затем хромато-графируют.  [14]

15 Схема теплоизоляции бытового холодильника. [15]



Страницы:      1    2