Cтраница 2
Запах, сходный с запахом анилина: бутадиен-нит-рильные каучуки. [16]
Физико-химические свойства сжиженных газов. [17] |
Запах ( должен ощущаться) при содержании газа, вес. [18]
Запахи в воде могут быть связаны с жизнедеятельностью водных организмов ( высших водных растений, водорослей и др.), а также появиться при их отмирании. Бывает и так, что в водоем попадают производственные сточные воды с примесями определенного запаха ( фенолы, формальдегид, хлоропро-изводные бензола и Др. [19]
Запах, а также степень одоризации газа считаются достаточными, если не менее трех испытателей дадут оценку интенсивности запаха не ниже трех баллов. [20]
Запах ощущается при следующих концентрациях веществ ( табл. 1, см. стр. [21]
Запахи и привкусы вызываются присутствием в воде некоторых водорослей, эфирных масел, органических субстанций и микроорганизмов. Окисление этих соединений озоном приводит к их расщеплению с полным исчезновением запахов и привкусов. [22]
Запах синтетического () - ментола несколько слабее запаха природного ( -) - ментола, а запах рацемических неоизоментола, неоментола и изоментола хуже и имеет призапах камфоры, последние три изомера хуже и по вкусу. [23]
Запах фруктово-древесный с нотой фиалки. [24]
Запах напоминает запах Р - ИОНО-на с оттенком кожи. [25]
Запах метилзамещенных кеток-ов мало отличается от запаха соответствующих кетонов, не содержащих метильных групп. Введение второй карбонильной группы, как правило, приводит к ослаблению запаха или его исчезновению. [26]
Запахи, связанные с мечением территории, занятой каким-либо животным, могут ощущаться даже человеком. Такие характерные видовые запахи обусловлены как спонтанно выделяющимися продуктами метаболизма, так и маркировочной деятельностью животных и представляют собой комбинации запахов. Многие животные способны, ориентируясь на специфический запах, находить незнакомые популяции сородичей по виду. [27]
Запах обеспечивает занятие территории для размножения, становление социального ранга животного, поведение, предшествующее спариванию, спаривание, взаимоотношения между матерью и детенышами и импринтинг ( запечатление) у вида и социальной единицы. При одомашнивании обычно проводился отбор против многих форм поведения, зависящих от коммуникации с помощью запахов. Тем не менее домашние животные все же сохраняют способность продуцировать и ощущать запахи. Источниками запаха у животных могут быть вагинальные выделения, моча, слюна, фекалии, кожные железы, семенная и эмбриональная жидкости. [28]
Запах своеобразный, при высоких концентрациях напоминает запах хлора. [29]
Запах, цвет, прозрачность и степень разбавления производятся в водах, сбрасываемых в водоемы. [30]