Запах - пар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся. Законы Мерфи (еще...)

Запах - пар

Cтраница 1


Запах пара образуется от возгонки органических соединений, содержащихся в воде или конденсате, поступающих в котлы. Конденсат, поступающий из теплообменных аппаратов, при соприкосновении с сальниками арматуры насыщается парами масла иногда до 5 мгм / кг. Пар, приготовляемый из хорошо очищенной воды в специальных электрических парогенераторах, запаха не имеет.  [1]

Запах паров фенола ощущается уже при концентрации его в 0 004 мг в 1 л воздуха. Отравление могут вызвать и пары фенола и, особенно, фенольный туман, образующийся при конденсации паров фенола в холодном воздухе. При отравлении фенолом наступает онемение кожных покровов, раздражение слизистых оболочек дыхательных путей. На коже фенол вызывает ожоги.  [2]

При обнаружении в аппарате и емкости запаха паров пли газов, появлении признаков недомогания, работающий должен подать сигнал наблюдающему, с его помощью покинуть аппарат или емкость и доложить ответственному за проведение работ.  [3]

Токсические концентрации меньше, чем концентрации, при которых ощущается запах паров.  [4]

При больших количествах мышьяка, даже при осторожном добавлении ощущается чесночный запах окисляющихся паров мышьяка, но такие количества его лежат вне возможностей количественного определения.  [5]

6 Основные теплофизические характеристики некоторых ВОТ. [6]

Дитолилметан имеет более высокую температуру кипения и более низкую температуру застывания ( - 30 С), запах паров ДТМ менее резок, проникающая способность меньше, чем у ДФС; температура вспышки 142 С.  [7]

Применяемые в качестве одорантов вещества, по физико-химическим свойствам и физиологическому воздействию на организм человека, должны удовлетворять следующим основным требованиям: запах паров одоранта должен быть резким, неприятным и отличным от запахов жилых и рабочих помещений. Сила запаха должна быть настолько велика, чтобы наличие его в воздухе помещений могло быть легко обнаружено еще до достижения опасных для здоровья концентраций газа.  [8]

9 Влияние изменения подачи одоранта на число обнаруженных утечек газа. [9]

Применяемые в качестве одорантов вещества, по физико-химическим свойствам и физиологическому воздействию на организм человека, должны удовлетворять следующим основным требованиям: запах паров одоранта должен быть резким, неприятным и отличным от других запахов жилых и рабочих помещений.  [10]

Не следует наклоняться над сосудом, в котором происходит нагревание или кипячение жидкости, во избежание попадания брызг в лицо и глаза. При необходимости определить запах паров или выделяющегося газа не вдыхать их непосредственно из рабочего сосуда, а легким движением руки направить газы к себе и осторожно вдохнуть.  [11]

Не следует наклоняться над сосудом, в котором происходит нагревание или кипячение жидкости, во избежание попадания брызг в лицо и глаза. При необходимости определить запах паров или выделяющегося газа не вдыхать их непосредственно из рабочего сосуда, а легким движением руки направить газы к себе и осторожно вдохнуть.  [12]

Открытие брома относят к 1825 - 1826 г., когда он был обнаружен и выделен из золы морских водорослей. Свое название бро-мос, что значит зловонный, он получил из-за резкого, удушливого запаха паров. Он умеренно растворим в воде ( 33 5 г / л при 25 С) и хорошо в органических растворителях, таких, как сероуглерод, тетрахлоруглерод, бензол и др. При охлаждении водного раствора возникает кристаллический гидрат, отличный по структуре от гидрата хлора. Бром активно взаимодействует как с неметаллами, так и с металлами. Однако его реакции по сравнению с хлором протекают более спокойно. Например, с водородом процесс идет с заметной скоростью лишь при 180 - 200 С.  [13]

Пары иода фиолетового цвета и имеют специфический запах. Запах тинктуры иода ( раствор иода в спирте, применяемый в качестве антисептика) представляет собой смешанный запах паров иода и этилового спирта.  [14]

Хромирование сопровождается бурным выделением газов: водорода на катоде и кислорода на аноде, а так как при процессах хромирования применяют довольно большую плотность тока, то эти газы выделяются настолько интенсивно, что увлекают с собой капельки электролита, которые образуют над ванной туман хро-хромовой кислоты. Вредные хромовые соединения в распыленном состоянии могут попадать также и в рабочее помещение. Присутствие паров хрома в воздухе ощущается по специфическому запаху, несколько напоминающему запах паров азотной кислоты.  [15]



Страницы:      1    2