Запах - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Некоторые люди полагают, что они мыслят, в то время как они просто переупорядочивают свои предрассудки. (С. Джонсон). Законы Мерфи (еще...)

Запах - вода

Cтраница 2


Запах воды вызывают летучие пахнущие вещества, попадающие в нее естественным путем или со сточными водами. Из неорганических веществ запах может давать только сероводород.  [16]

Запах воды, подвергаемой хлорированию, определяется через 30 мин после введения хлора.  [17]

Запах воды свидетельствует или о наличии газов биохимического происхождения ( сероводород и др.) или о присутствии гниющих органических веществ.  [18]

Запах воды определяют при 20 и 40 С.  [19]

Запах воды, подвергаемой хлорированию, определяется спустя 30 мин после введения хлора.  [20]

Различают запахи воды естественного и искусственного происхождения. К этим запахам относятся следующие: ароматический, болотный, гнилостный, древесный, землистый, запах плесени, рыбный, травянистый, неопределенный, а также запах сероводорода, часто обусловливаемый присутствием последнего в воде.  [21]

Происхождение запаха воды может быть естественным и искусственным. Естественные запахи ( болотный, гнилостный, землистый, сероводородный и др.) образуются живыми и отмершими организмами, продуктами размыва берегов, растительностью.  [22]

Возбудители запахов воды, почвенные микроорганизмы и др., совершенно безвредны для здоровья человека. Однако неприятный запах воды всегда вызывает большие беспокойства и жалобы населения, чем излишняя мутность и цветность воды. Отсюда понятна необходимость устранения привкусов и запахов питьевой воды.  [23]

Интенсивность запаха воды должна быть не более 2 баллов при 60 С.  [24]

25 Характеристика интенсивности привкусов и запахов. [25]

Вкус и запах воды определяются непосредственным дегустированием при комнатной температуре, а также при 60 С; в последнем случае вкус и запах ощущаются сильнее. По стандарту [13], для хозяйственно-питьевой воды при 20 С допускаются привкусы и запахи не более 2 баллов.  [26]

Влияние на запах воды положено в основу нормирования предельно допустимой концентрации нефти и нефтепродуктов в воде водоема.  [27]

Привкусы и запахи воды обуславливаются наличием в водоемах органических веществ как биологической природы, так и сбрасываемых с водами промышленными предприятиями.  [28]

29 Цилиндр для определения нефти по объему. [29]

Температуру и запах воды определяют непосредственно на месте взятия пробы; при определении запаха следует указывать, при каком разведении: оп исчезает.  [30]



Страницы:      1    2    3    4