Запах - вода - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизнь, конечно, не удалась, а в остальном все нормально. Законы Мерфи (еще...)

Запах - вода

Cтраница 3


31 Цилиндр для определения нефти по объему. [31]

Температуру и запах воды определяют непосредственно на месте взятия пробы; при определении запаха следует указывать, при каком разведении он исчезает.  [32]

Для определения запаха воды до и после ее очистки, а также - запаха воды из водоемов предназначен метод, основанный на органолептическом определении характера запаха и его интенсивности. Приблизительно интенсивность запаха оценивают по пятибалльной шкале, а более точно - по пороговому числу.  [33]

При определении запахов воды необходимо соблюдать следующие условия: не должно быть каких-либо посторонних запахов в воздухе лаборатории, а также запахов от рук и костюма аналитика.  [34]

Хлорирование частично уменьшает запах воды, но не уничтожает СПАВ.  [35]

Хлорирование частично уменьшает запах воды, но не уничтожает СПАВ.  [36]

Характер и интенсивность запаха воды определяют органолептически.  [37]

Удаление привкусов и запахов воды основано на использовании физических, химических или физико-химических методов.  [38]

Характер и интенсивность запаха воды определяют орга-нолептически, отмечая ощущение воспринимаемого запаха: землистый, хлорный, нефтепродуктов и др. Интенсивность запаха оценивают по пятибалльной шкале.  [39]

Характер и интенсивность запаха воды определяют органолептически.  [40]

Для устранения привкусов и запахов воды применяют также аэрирование - продувку воздухом. При этом из воды удаляются железо и марганец, присутствующие в ней в виде двухвалентных ионов. Они окисляются кислородом воздуха и образуют гидроокиси Fe ( OH) 3 и Мп ( ОН) 4, выпадающие в осадок.  [41]

Имеется в виду влияние на запах воды, как наиболее частое проявление вредного влияния.  [42]

Более стойкими оказываются привкус и запах воды, для устранения которых нужны дополнительные операции, а именно: очистка активированным углем или добавка аммиака.  [43]

При озонировании воды такими дозами запах воды снижается от 3 - 4 баллов до 2 - 3 баллов. При более высоких дозах озона вода приобретает ароматический запах озона и его производных. Азотистые соединения, находящиеся в воде, в процессе озонирования изменяются незначительно.  [44]

Таким образом, сопоставление данных запаха воды при обследовании водоема в сентябре и октябре 1948 г., при которых довольно резко отличались температуры воды, показывает, что снижение последней ведет к дальнейшему распространению нефтяного запаха в воде водоема. Еще более резко эта зависимость была обнаружена при зимнем обследовании водоема.  [45]



Страницы:      1    2    3    4