Cтраница 1
Запах фурфурола несколько напоминает запах свежевыпеченного хлеба. [1]
Масло представляет собой вязкую жидкость желто-оранжевого цвета с приятным запахом, напоминающим запах фурфурола. [2]
На воздухе он окрашивается в желтый, а затем в коричневый цвет благодаря смоле, образующейся при автоокислении. Запах фурфурола напоминает запах ароматических альдегидов. [3]
Смесь нагревают 15 мин на кипящей водяной бане, после чего присоединяют отводную трубку ( см. опыт 6) и, осторожно нагревая пробирку пламенем горелки, отгоняют в другую пробирку 1 - 2 мл жидкости. Отгон имеет запах фурфурола и дает характерные реакции последнего. [4]
Состав их обусловливается характером сырья. В случае деревесины им свойственен запах фурфурола. [5]
Около 1 г материала смешивают при встряхивании в про бирке с 2 - 3 мл концентрированной соляной кислоты, 4 - 5 мл воды и несколькими капдями раствора хлорного железа. Смесь нагревают 15 мин на кипящей водяной бане, после чего присоединяют отводную трубку ( ср. Отгон имеет запах фурфурола и дает характерные реакции последнего. [6]
В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов. [7]
В малых концентрациях запах фурфурола запоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов. [8]
В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов. [9]
В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов. [10]
Название фурфурол произошло от латинского furfur - фур-фур - отруби. Свежевыпеченный ржаной хлеб обладает запахом фурфурола. [11]
Свежевыпеченный ржаной хлеб обладает запахом фурфурола. [12]