Запах - фурфурол - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Железный закон распределения: Блаженны имущие, ибо им достанется. Законы Мерфи (еще...)

Запах - фурфурол

Cтраница 1


Запах фурфурола несколько напоминает запах свежевыпеченного хлеба.  [1]

Масло представляет собой вязкую жидкость желто-оранжевого цвета с приятным запахом, напоминающим запах фурфурола.  [2]

На воздухе он окрашивается в желтый, а затем в коричневый цвет благодаря смоле, образующейся при автоокислении. Запах фурфурола напоминает запах ароматических альдегидов.  [3]

Смесь нагревают 15 мин на кипящей водяной бане, после чего присоединяют отводную трубку ( см. опыт 6) и, осторожно нагревая пробирку пламенем горелки, отгоняют в другую пробирку 1 - 2 мл жидкости. Отгон имеет запах фурфурола и дает характерные реакции последнего.  [4]

Состав их обусловливается характером сырья. В случае деревесины им свойственен запах фурфурола.  [5]

Около 1 г материала смешивают при встряхивании в про бирке с 2 - 3 мл концентрированной соляной кислоты, 4 - 5 мл воды и несколькими капдями раствора хлорного железа. Смесь нагревают 15 мин на кипящей водяной бане, после чего присоединяют отводную трубку ( ср. Отгон имеет запах фурфурола и дает характерные реакции последнего.  [6]

В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов.  [7]

В малых концентрациях запах фурфурола запоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов.  [8]

В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов.  [9]

В малых концентрациях запах фурфурола напоминает запах свежего ржаного хлеба. Химические свойства фурфурола очень сходны со свойствами ароматических альдегидов.  [10]

Название фурфурол произошло от латинского furfur - фур-фур - отруби. Свежевыпеченный ржаной хлеб обладает запахом фурфурола.  [11]

Свежевыпеченный ржаной хлеб обладает запахом фурфурола.  [12]



Страницы:      1