Cтраница 1
Запах хлеба обусловлен следами фурфурола, который при выпечке образуется из содержащихся в муке пентоз. На воздухе фурфурол легко окисляется, превращаясь сначала в бурую жидкость, а затем в черную смолу. [1]
Запах хлеба обусловлен следами фурфурола, который при выпечке образуется из содержащихся в муке пентоз. [2]
Запах фурфурола несколько напоминает запах свежевыпеченного хлеба. [3]
Фурфурол - бесцветная жидкость с запахом свежевыпеченного хлеба, на воздухе он быстро темнеет в результате окисления. [4]
В ходе выпечки интенсивно протекают процессы форми ния вкуса и запаха хлеба. [5]
Это бесцветная, но очень скоро буреющая жидкость, обладающая запахом свежего хлеба. В технике применяется для производства фурфурол-фенольной формовочной смолы и в качестве растворителя. [6]
Продукты реакции представляют собой жидкие или кристаллические вещества с довольно ярко выраженным запахом свежего хлеба или дрожжей. [7]
Он забегал и в ямщицкую, где прямо с порога шибало густым жарким запахом свежего хлеба, овчины. Новиков, Пушкин в изгнании. [8]
Вы можете провести вентиляционный канал недалеко от входа в булочную для распространения по окрестностям запаха свежевыпеченного хлеба. Любой прохожий, не успев осознать происходящее, зайдет в булочную и совершит покупку. [9]
В чистом виде это прозрачная, бесцветная, сильно преломляющая свет, маслянистая жидкость с запахом пригорелого хлеба. При хранении фурфурол быстро темнеет, постепенно осмоляясь. Он обладает довольно высокой термоустойчивостью. [10]
Фурфурол С4Н3О СОН получается действием серной кислоты на клетчатку, содержащуюся в отрубях и других продуктах растительного происхождения. Он представляет собой жидкость от желтого до бурого цвета с запахом хлеба. [11]
Фурфурол С4Н30 - СОН получается действием серной кислоты на клетчатку, содержащуюся в отрубях и других продуктах растительного происхождения. Он представляет собой жидкость от желтого до бурого цвета с запахом хлеба. [12]
Важными факторами, влияющими на реакцию человека на данные запахи, являются время и место. Запах, переносимый в рабочих условиях, может быть непереносимым в домашних. Запах свежевыпеченного хлеба может быть восхитительным, но люди, живущие вблизи хлебного завода и ощущающие его в течение 24 ч в сутки, могут находить его менее приятным. Хотя первичной реакцией на неприятные запахи является ощущение неудобства, наиболее важными могут быть вторичные эффекты. [13]
С другой стороны, плесень ( грибы) чаще вырастают в виде толстых матов ( мягких листиков) или шариков, мраморных на вид и различающихся по цвету от желтого ( или розового) до коричневого и черного. Если в колбе с культуральной жидкостью нет такого пышного роста культуры, то это в любом случае подозрительно, и такую культуру лучше не использовать. Запах плесени обычно не очень неприятный, иногда он может быть даже аппетитным, похожим на запах свежевыпеченного хлеба. Испорченные культуральные жидкости имеют чаще всего запах гнили. [14]
Не менее важное влияние на атмосферу торгового заведения имеет и дизайн интерьера. Планировка, освещение, различные приспособления и торговое оборудование способны сильно изменить восприятие помещения посетителем. Слишком узкие проходы в супермаркете, которые могут стать причиной давки, способны создать отрицательный имидж, а плохо освещенные помещения вообще отпугивают посетителей. На настроение покупателя оказывают воздействие освещение, звуки и запахи. Как мы уже обсуждали ранее в этой главе, каждый цвет имеет свое значение и может быть использован для создания в магазине желаемой атмосферы. Для создания атмосферы спокойствия и расслабленности во многих супермаркетах звучит тихая спокойная музыка, а в бутиках наоборот часто включают громкую поп-музыку, которая привлекает их целевых потребителей. В универсальных магазинах ближе к входу располагают отделы духов, а супермаркеты могут использовать для привлечения покупателей запах свежевыпеченного хлеба. [15]