Гнилостный запах - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если у вас есть трудная задача, отдайте ее ленивому. Он найдет более легкий способ выполнить ее. Законы Мерфи (еще...)

Гнилостный запах

Cтраница 1


Гнилостный запах, а также запах, типичный для естественно разлагающихся белковых веществ, должен отсутствовать. Вырабатывают из животного, глю-тинового клея путем гидролитического расщепления-действием кислот, щелочей и солей при высокой температуре.  [1]

Источником гнилостных запахов и привкусов могут являться разлагающиеся растительные остатки на дне водоемов и водохранилищ. Довольно часто причиной появления запахов и привкусов воды является массовое развитие водорослей в водоеме, откуда производится водозабор. При этом в воду поступают продукты обмена веществ водорослей, придающие воде разнообразные запахи и привкусы.  [2]

Источником гнилостных запахов и привкусов могут являться разлагающиеся растительные остатки на дне водоемов и во - дохранилищ. Довольно часто причиной появления запахов и привкусов воды является массовое развитие водорослей в водоеме, откуда производится водозабор. При этом в воду поступают продукты обмена веществ водорослей, придающие воде разнообразные запахи и привкусы.  [3]

Появление гнилостного запаха, а также зеленого или землистого оттенка дренажных сточных вод свидетельствует о нарушении нормальной работы биологических очистных сооружений. Химико-бактериологический контроль за их работой осуществляется центральными лабораториями ПУВКХ или районными санитарно-эпидемиологическими станциями.  [4]

Развитие гнилостных бактерий обусловливает гнилостный запах и вкус, рыбный запах, горечь. Навозный запах, привкус репы или капусты является следствием деятельности бактерий группы coli-aero - genes. Запах почвы возникает с развитием в масле некоторых актиномицетов. Появление на масле красных, желтых, зеленых или черных пятен связано с размножением пигментированных дрожжей и бактерий. Нередко изменение окраски масла ( зеленые, черные пятна и др.) вызывают плесени Penicillium glaucum, Cladosporium herbarum, Oidium lactis, а также различные виды Aspergillus, Mucor, Alternaria. С развитием плесени масло приобретает запах и привкус затхлости, прогорклость и другие пороки.  [5]

Клей не должен иметь гнилостного запаха.  [6]

7 Характеристики крахмала картофельного. [7]

Горячий раствор клея не должен иметь гнилостного запаха. При оклейке и окраске изоляции применяется клей 1-го сорта.  [8]

Запах - клей не должен иметь гнилостного запаха.  [9]

Вода при этом приобретает синюю окраску и гнилостный запах.  [10]

Испорченное мясо обычно имеет неприятный - кислый или гнилостный запах, оно мягче и менее упруго, чем свежее. Если надавить пальцем, на поверхности мяга образуется углубление; в свежем мясе это углубление выравнивается быстро, а в несвежем-медленно и неполностью.  [11]

12 Механизированная установка для сортировки компоста УСК-1. [12]

О нарушении воздушного режима свидетельствует выделение из штабеля гнилостного запаха, в этом случае необходимо усилить аэрацию путем разрыхления компостируемой массы. При наземном штабеле или глубине рва до 0 5 м обеспечивается естественная аэрация, необходимая для нормального хода процесса. При более глубоких рвах или использовании существующих котлованов необходима искусственная аэрация. Для этого на дне рва укладывают аэрационные каналы из асбестоце-ментных перфорированных труб или из дерева в виде трехгранных дырчатых труб на расстоянии 2 - 2 5 м друг от друга. Один конец выводят за пределы штабеля и оставляют открытым для притока воздуха.  [13]

Клей не должен содержать посторонних включений, следов плесени и гнилостного запаха.  [14]

Фосген ( хлорид углерода СОС12) - удушливый газ с неприятным гнилостным запахом. Весьма реакционноспособное соединение, но при обычной температуре и в отсутствие влаги устойчив. В присутствии влаги образует дымящуюся соляную кислоту. При 200 С начинает диссоциировать на хлор и оксид углерода. Хорошо растворяется в органических растворителях.  [15]



Страницы:      1    2    3    4